Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ и Украина подписали совместное заявление о делимитации морских пространств в Азовском и Черном морях

12 июля 2012, 20:57 UTC+3
Страны активизируют завершение процесса разграничения морских пространств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЯЛТА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Смысл заявления о разграничении акватории морских пространств между РФ и Украиной заключается в том, чтобы утвердить основные принципы будущего соглашения, заявил Владимир Путин. "Работа осталась только за юридической техникой", - отметил президент РФ.

"Смысл этого документа - настроить наших коллег на доведение этой работы до логического завершения и подписания соглашения", - заявил он.

Путин подчеркнул, что этот документ - "не соглашение о разделении Черного моря". "Речь идет о том, чтобы определить окончательно границу, и здесь между нашими МИДами достигнута принципиальная договоренность о том, как это можно сделать в интересах двух государств", - сказал российский президент.

Россия и Украина "договорились активизировать процесс в целях скорейшего завершения процесса разграничения морских пространств в акваториях Азовского и Черного морей", подчеркнул президент Украины Виктор Янукович на пресс- конференции по итогам пятого заседания российско-украинской межгосударственной комиссии.

По его словам, "это создаст необходимые условия для углубления экономического сотрудничества двух стран в этом регионе".

В присутствии лидеров двух стран сегодня подписано Совместное заявление по вопросам делимитации морских пространств в Азовском и Черном морях.

Весомый пакет из дюжины документов подписан по итогам пятого заседания российско-украинской межгосударственной комиссии, которое провели президенты двух стран Владимир Путин и Виктор Янукович.

Среди них - Совместное заявление президентов России и Украины и Декларация о содержании российско-украинского стратегического партнерства.

В присутствии лидеров подписаны Совместное заявление по вопросам делимитации морских пространств в Азовском и Черном морях, межправсоглашение о взаимодействии при предупреждении чрезвычайных ситуаций, связанных с деятельностью воинских формирований Черноморского флота на территории Украины, и ликвидации их последствий, межправсоглашение об обеспечении параллельной работы энергосистем двух стран.

Также подписаны ряд меморандумов, в частности, о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, о взаимопонимании между Росреестром и Укргосреестром, о взаимопонимании между Росгидрометом и Государственным агентством по вопросам науки, инноваций и информации Украины, об интеграции и сотрудничестве между Росатомом и Министерством энергетики Украины, о сотрудничестве между министерствами образования двух стран, о взаимопонимании между Минэкономразвития РФ и министерством экономического развития и торговли Украины.

Подписан также протокол о внесении изменений в межправсоглашение о сотрудничестве в области аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации от 21 июня 2002 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама