Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший вице-президент Египта Сулейман отказался баллотироваться на пост главы государства

5 апреля 2012, 1:53 UTC+3

Его кандидатура считалась оптимальной для тех, кто не желает видеть у власти исламистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Бывший вице-президент Египта и экс-глава общей разведки Омар Сулейман отказался выдвигать свою кандидатуру на пост главы государства. Он объяснил свое окончательное решение тем, что "не смог преодолеть некоторые препятствия и выполнить все административные, организационные и финансовые требования, предъявляемые к кандидату".

На Сулеймана возлагали надежды многие либеральные силы страны и представители армии. Его кандидатура считалась оптимальной для тех, кто не желает видеть исламистов у власти в Египте. Местные газеты уже строили сценарии развития событий на случай выдвижения и вероятной победы в президентской гонке Сулеймана, у которого есть большой опыт взаимодействия с исламистами и который, считают они, смог бы остановить окончательную исламизацию Страны пирамид, где 10 проц населения составляют христиане.

Отчасти из-за личности Сулеймана между "Братьями- мусульманами" и армией произошел раскол. Исламисты даже обвинили Высший совет вооруженных сил в намерениях сфальсифицировать итоги грядущих президентских выборов и "протолкнуть" своего кандидата. Заявив первоначально о том, что они не будут выставлять своего кандидата, исламисты, занимающие сейчас большинство мест в парламенте страны, в конечном итоге передумали и после долгих размышлений выдвинули Хейрата аш-Шатера, олигарха, имеющего неоднократную судимость. В среду аш-Шатер уже заявил, что в случае победы на выборах будет активно продвигать законы шариата.

Выборы президента Египта запланированы на 23-24 мая. Высший совет ВС подтвердил накануне решимость передать власть в стране гражданскому руководству до 30 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама