Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вывод войск ИСАФ из Афганистана кардинальным образом повлияет на изменение ситуации в этой стране - Патрушев

8 мая 2013, 17:02 UTC+3

В 2014 году Международные силы содействия безопасности /ИСАФ/ планируют вывести свои войска из Афганистана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Все ведомства, отвечающие за безопасность и минимизацию угроз для России, корректируют планы своих действий в соответствии с текущей обстановкой. О том, что такое поручение дал президент РФ Владимир Путин, сообщил журналистам секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев по итогам заседания СБ РФ.

"Президент поручил правительству внести коррективы в соответствующие планы действий", - сказал Патрушев. "Все ведомства, задействованные в этой работе, разработают планы своих действий по минимизации угроз", - подчеркнул он. "Кроме того, мы должны будем обеспечить мониторинг и анализ ситуации, чтобы вносить коррективы и в нашу деятельность", - добавил он.

Патрушев признал, что в этой сфере работа будет вестись в постоянном режиме. "Мы не имеем четкой информации о том, что будет происходить - только общие параметры, поэтому придется реагировать на события в реальном времени", - сказал он, напомнив, что в 2014 году Международные силы содействия безопасности /ИСАФ/ планируют совершить вывод своих войск из Афганистана. "Это будет влиять кардинальным образом на изменение ситуации", - считает секретарь Совбеза.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров добавил, что работа в этой сфере будет вестись и с партнерами России в регионе. "Для реализации этих задач /по минимизации угроз/ предусмотрены шаги по использованию всех имеющихся возможностей как в двустороннем плане, так и на площадке международных организаций таких как ОДКБ, ШОС, ООН по всем каналам", - отметил министр. "Наша задача также - развивать диалог со всеми без исключения соседями Афганистана", - подчеркнул он.

"Решения предусмотрены комплексные, и их реализация позволит минимизировать риски, которые могут появиться после вывода войск из Афганистана в 2014 году", - уверен он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама