Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вывод войск ИСАФ из Афганистана кардинальным образом повлияет на изменение ситуации в этой стране - Патрушев

8 мая 2013, 17:02 UTC+3

В 2014 году Международные силы содействия безопасности /ИСАФ/ планируют вывести свои войска из Афганистана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Все ведомства, отвечающие за безопасность и минимизацию угроз для России, корректируют планы своих действий в соответствии с текущей обстановкой. О том, что такое поручение дал президент РФ Владимир Путин, сообщил журналистам секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев по итогам заседания СБ РФ.

"Президент поручил правительству внести коррективы в соответствующие планы действий", - сказал Патрушев. "Все ведомства, задействованные в этой работе, разработают планы своих действий по минимизации угроз", - подчеркнул он. "Кроме того, мы должны будем обеспечить мониторинг и анализ ситуации, чтобы вносить коррективы и в нашу деятельность", - добавил он.

Патрушев признал, что в этой сфере работа будет вестись в постоянном режиме. "Мы не имеем четкой информации о том, что будет происходить - только общие параметры, поэтому придется реагировать на события в реальном времени", - сказал он, напомнив, что в 2014 году Международные силы содействия безопасности /ИСАФ/ планируют совершить вывод своих войск из Афганистана. "Это будет влиять кардинальным образом на изменение ситуации", - считает секретарь Совбеза.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров добавил, что работа в этой сфере будет вестись и с партнерами России в регионе. "Для реализации этих задач /по минимизации угроз/ предусмотрены шаги по использованию всех имеющихся возможностей как в двустороннем плане, так и на площадке международных организаций таких как ОДКБ, ШОС, ООН по всем каналам", - отметил министр. "Наша задача также - развивать диалог со всеми без исключения соседями Афганистана", - подчеркнул он.

"Решения предусмотрены комплексные, и их реализация позволит минимизировать риски, которые могут появиться после вывода войск из Афганистана в 2014 году", - уверен он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама