Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вооруженные силы Колумбии усилят активность боевых действий против РВСК

22 июля 2013, 5:23 UTC+3

"Мы не можем снижать бдительность даже на миллиметр", - заявил президент страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. В ответ на серию убийств представителей силовых структур армия усилит активность боевых действий в отношении Революционных вооруженных сил Колумбии /РВСК/. Об этом заявил в воскресенье президент южноамериканской страны Хуан Мануэль Сантос, выступая на пресс-конференции в департаменте Араука.

"Мы не можем снижать бдительность даже на миллиметр", - заявил Сантос. "Мы знаем, что у нас есть подавляющее военное превосходство, так сделаем его эффективным, - сообщил президент. - Несмотря на то, что мы протягиваем нашим противникам руку и ведем мирный диалог, у нас есть и меч, и военная сила, которую мы будем применять".

"Надеюсь, что эти господа /РВСК/ осознают, что в военном отношении у них нет ни малейшей возможности добиться успеха, и что они будут терять позиции, потому что мы систематически их ослабляем", - подчеркнул Сантос.

Заявления президента последовали после того, как в течение последних двух недель РВСК уничтожили 19 представителей силовых структур.

Несмотря на то, что правительство и повстанцы ведут в Гаване переговоры о мирном урегулировании внутриколумбийского конфликта, боевые действия между сторонами продолжаются с той же интенсивностью, что и ранее. Этот принцип продолжения военного противостояния был одним из основных требований властей для начала диалога с РВСК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама