Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЦИК назвал думские выборы лучшими в новейшей истории России

22 декабря 2011, 11:16 UTC+3
"В этом году проведена самая открытая, самая хорошо организованная кампания не только в нашей стране, но и в Евразии в целом"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Лучшими думскими выборами в РФ назвал сегодня завершившуюся парламентскую кампанию глава ЦИК России Владимир Чуров. "Это были лучшие думские выборы в РФ за последние 20 лет", - заявил он, выступая на всероссийском совещании председателей избирательных комиссий субъектов РФ.

По словам Чурова, "улучшение избирательного процесса проходило по двум основным направлениям". Речь идет о совершенствовании избирательного законодательства по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева, а также о серьезном усовершенствовании самого процесса голосования за счет технологической модернизации.

"В этом году проведена самая открытая, самая хорошо организованная кампания не только в нашей стране, но и в Евразии в целом. Ни одна страна не может похвастаться такой открытостью процесса голосования, которой нам удалось обеспечить", - утверждает Чуров.

Он также рассчитывает, что стартовавшая президентская кампания будет проведена на самом высоком уровне. "Я хочу надеяться, что мы с честью проведем президентскую кампанию. Денег достаточно, документы все есть, список выдвинутых кандидатов имеется: всего нам хватает, в том числе и внимания общественности", - заключил Чуров.

Глава ЦИК в ближайшее время намерен выступить с инициативой - оснастить избирательные участки прозрачными урнами для голосования. "Я буду настаивать на замене полупрозрачных ящиков для голосования прозрачными", - заявил он сегодня на всероссийском совещании председателей избирательных комиссий субъектов РФ.

Чуров пояснил, что поводом для такого шага стали попытки противоправных действий. В качестве примера он привел случай на 174-м участке города Москвы, где до начала голосования в урны были вброшены фальшивые бюллетени. Чуров призвал главу московской избирательной комиссии Валентину Горбунову вместе со следственными органами "найти виновных и показать всему миру".

"Избирательные комиссии не должны пасовать перед хулиганами, которые пытаются сорвать избирательный процесс", - заключил Чуров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама