Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР заявляют, что предстоящие в РК учения угрожают миру и безопасности в регионе

22 июля 2013, 5:57 UTC+3
Маневры пройдут в период с 19 по 22 августа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Решение Сеула провести маневры "Ыльчи" /Ulchi Exercise/ свидетельствует о намерении властей Южной Кореи "по- прежнему проводить проамериканскую враждебную политику в отношении КНДР, несмотря на стремление корейской нации к мирному объединению". Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении информационного агентства ЦТАК. В результате, отмечается в нем, южнокорейский режим "лишь подогревает военную истерию и вынашивает планы вторжения в КНДР вместо того, чтобы содействовать примирению и сотрудничеству между Севером и Югом".

"Не вызывает сомнения агрессивный характер таких учений, создающих угрозу безопасности и стабильности в регионе, усиливающих опасность ядерной войны", - подчеркивает ЦТАК.

В маневрах "Ыльчи", которые пройдут в период с 19 по 22 августа, примут участие более 410 тысяч человек из четырех тысяч правительственных министерств и ведомств Республики Корея, а также контролируемых властями гражданских компаний.

Подобные учения по гражданской обороне проводятся на Юге Корейского полуострова с июля 1968 года и объясняются необходимостью "противодействия угрозам с Севера".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама