Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нургалиев считает, что переаттестация полиции еще не завершена

5 апреля 2012, 10:00 UTC+3
Полная реформа МВД потребует десятилетия, отметил глава МВД
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Глава МВД Рашид Нургалиев считает, что переаттестация полицейского корпуса еще не завершена, полная реформа МВД потребует десятилетия. Такое мнение он высказал в беседе с журналистами. "Могу сказать, что переаттестация еще не завершена, - отметил министр - У нас было очень много коррупции, другие серьезные вопросы, и мы просто сказали: хватит нам арестовывать и только сажать".

Нургалиев подчеркнул важность того, чтобы процесс реформирования проходил открыто и под общественным контролем.

По словам главы МВД, в реформе полицейского корпуса пока пройден только первый этап. "Все ошибаются, что реформа - это мгновенная реформа, - сказал он. - То, что мы сегодня сделали – мы сделали каркас, мы сделали только первое действие, и никто не говорит, что она завершена". "Нам еще с вами идти, может десятилетия", - предположил Нургалиев.

"Сегодня есть законодательство: закон о полиции, закон о соцгарантиях, закон о прохождении службы в органах внутренних дел - мы создали правовую основу, и под это дело мы создали еще очень много наших внутриведомственных правовых документов, - отметил министр. - Мы сформировали сегодня структуру из тех направлений, которые считаем адекватными тем угрозам, которые есть внутри нашего государства, и внешним факторам. Мы же еще, помимо всего, провели переаттестацию. Но вы должны понимать: переаттестация - это не значит взять и "белье перетрясти". По словам министра, люди, которые говорят, что реформа завершена, не понимают происходящего процесса, "по сути дела, пытаются страницу перевернуть".

Нургалиев подчеркнул, что общество сегодня "болеет" теми же проблемами", что и правоохранительные органы. "Ведь я же никого с других планет набрать не смогу. Может это ваш товарищ пришел или близкий родственник – это же наши россияне. И мы брали ведь по лучшим критериями. Значит вопрос в другом: где образование, где воспитание, где нравственность?", - рассуждает Нургалиев.

"Человек должен служить своему народу и закону, поэтому в центре внимания впервые в истории нашей страны поставлен человек, и впервые в законе о полиции, как и в Конституции, в центре внимания - человек, его права и свободы, - продолжил глава МВД. - Многие есть в нашем обществе, кто нас держит и тянет назад, они хотят жить в старом клише".

По словам министра, МВД - "воюющее" ведомство. "Мы только в 2010 году потеряли 410 офицеров, в прошлом году - 422 и сейчас большие потери", - привел печальную статистику министр. Он подчеркнул, что несмотря на весь поток негатива, в органах также работают талантливые и мужественные люди. "Поэтому нас не надо одни мазком кисти мазать всех", - сказал Нургалиев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама