Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: КНДР вывела персонал и наземное оборудование с территории ядерного полигона

12 февраля 2013, 2:05 UTC+3
В Сеуле расценивают это как возможное свидетельство неизбежности проведения третьего ядерного испытания
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. С территории северокорейского атомного полигона в Пхунгери удалены весь персонал и техника, что в Сеуле расценивают как возможное свидетельство неизбежности проведения третьего ядерного испытания. Об этом сообщило в понедельник агентство Ренхап.

Хотя вывод с территории полигона, расположенного на северо-востоке страны, обслуживающего персонала и наземного оборудования наблюдается с минувшей пятницы, южнокорейские эксперты пока затрудняются определить, является ли это временной мерой или нет.

Еще в январе нынешнего года власти КНДР предупредили о проведении третьего ядерного испытания, однако сроки в Пхеньяне не назвали.

"Вывод технических специалистов и оборудования может свидетельствовать о том, что ядерные испытания неизбежны. Мы тщательно отслеживаем все происходящее на Севере с целью определения того, проводятся ли реальные приготовления или все это является отвлекающим маневром", - подчеркнул один из источников в правительстве Республики Корея /РК/.

По мнению другого представителя кабмина страны, все происшедшее на полигоне связано с прошедшими празднованиями Нового года по лунному календарю, которые начались с минувшего воскресенья.

В Сеуле не исключают, что третье испытание ядерного оружия может быть приурочено официальным Пхеньяном к отмечаемой в этой стране 16 февраля очередной годовщине со дня рождения предыдущего руководителя КНДР Ким Чен Ира.

Первые два подземных испытания ядерных зарядов были осуществлены в Северной Корее в 2006 и 2009 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама