Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Германии примут на вооружение разведывательный беспилотный летательный аппарат "Евро Хоук" в 2012 г.

14 октября 2011, 9:45 UTC+3
Принятие на вооружение ВВС Германии первого аппарата планируется на 2012 г., остальные четыре БЛА будут приняты на вооружение с 2015 г. по 2016 г
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. (АРМС-ТАСС). ВВС Германии примут на вооружение разведывательный беспилотный летательный аппарат "Евро Хоук" в 2012 г. Этот аппарат представляет собой БЛА RQ-4 "Глобал Хоук" класса высотных аппаратов большой продолжительности полета HALE (High Altitude Long Endurance). После беспосадочного перелета 21 июля с американской базы ВВС Эдвардс (шт.Калифорния) в Германию (г.Мангейм), входящая в концерн ЕАДС компания "Кассидиан" (Cassidian) оснастила аппарат новой комплексной системой радиотехнической разведки (РТР) ISIS (Integrated Signal Intelligence System) и теперь "Глобал Хоук" готовят к летным испытаниям в 2012 г. Принятие на вооружение ВВС Германии первого аппарата планируется на 2012 г., остальные четыре БЛА будут приняты на вооружение с 2015 г. по 2016 г. Об этом сообщил европейский концерн ЕАДС.

Министерство обороны Германии выдало в январе 2007 г. компании "Евро Хоук ГмбХ" контракт на разработку, испытания и техническую поддержку натурного демонстратора БЛА. В рамках этого контракта компания "Евро Хоук ГмбХ" обеспечит подготовку БЛА радиотехнической разведки и наземных сегментов системы ISIS, а также модернизацию этих БЛА в соответствии с техническими требованиями минобороны Германии, летные испытания и логистическую поддержку.

Аппарат имеет размах крыла, превышающий размах крыла гражданских самолетов, продолжительность полета 30 часов и максимальную высоту полета свыше 18 км.

"Евро Хоук" является интероперабельной, модульной и оптимальной по критерию "стоимость - эффективность" заменой устаревшего парка пилотируемых самолетов "Бреге Атлантик", находящихся на вооружении с 1972 г. и официально снятых с вооружения в 2010 г.

"Компания "Евро Хоук ГмбХ" является совместным предприятием американской компании "Нортроп Грумман" и европейской "Кассидиан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама