Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Германии примут на вооружение разведывательный беспилотный летательный аппарат "Евро Хоук" в 2012 г.

14 октября 2011, 9:45 UTC+3

Принятие на вооружение ВВС Германии первого аппарата планируется на 2012 г., остальные четыре БЛА будут приняты на вооружение с 2015 г. по 2016 г

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. (АРМС-ТАСС). ВВС Германии примут на вооружение разведывательный беспилотный летательный аппарат "Евро Хоук" в 2012 г. Этот аппарат представляет собой БЛА RQ-4 "Глобал Хоук" класса высотных аппаратов большой продолжительности полета HALE (High Altitude Long Endurance). После беспосадочного перелета 21 июля с американской базы ВВС Эдвардс (шт.Калифорния) в Германию (г.Мангейм), входящая в концерн ЕАДС компания "Кассидиан" (Cassidian) оснастила аппарат новой комплексной системой радиотехнической разведки (РТР) ISIS (Integrated Signal Intelligence System) и теперь "Глобал Хоук" готовят к летным испытаниям в 2012 г. Принятие на вооружение ВВС Германии первого аппарата планируется на 2012 г., остальные четыре БЛА будут приняты на вооружение с 2015 г. по 2016 г. Об этом сообщил европейский концерн ЕАДС.

Министерство обороны Германии выдало в январе 2007 г. компании "Евро Хоук ГмбХ" контракт на разработку, испытания и техническую поддержку натурного демонстратора БЛА. В рамках этого контракта компания "Евро Хоук ГмбХ" обеспечит подготовку БЛА радиотехнической разведки и наземных сегментов системы ISIS, а также модернизацию этих БЛА в соответствии с техническими требованиями минобороны Германии, летные испытания и логистическую поддержку.

Аппарат имеет размах крыла, превышающий размах крыла гражданских самолетов, продолжительность полета 30 часов и максимальную высоту полета свыше 18 км.

"Евро Хоук" является интероперабельной, модульной и оптимальной по критерию "стоимость - эффективность" заменой устаревшего парка пилотируемых самолетов "Бреге Атлантик", находящихся на вооружении с 1972 г. и официально снятых с вооружения в 2010 г.

"Компания "Евро Хоук ГмбХ" является совместным предприятием американской компании "Нортроп Грумман" и европейской "Кассидиан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама