Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Томска ушел в отставку из-за разногласий с региональной властью

22 июля 2013, 8:33 UTC+3
По мнению Николая Николайчука, со сменой региональной власти в области произошла кардинальная смена курса
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Мэр Томска Николай Николайчук сегодня на внеочередном собрании городской Думы объявил о своей отставке. Заявление датировано 12 июля 2013 года.

Депутаты приняли отставку и назначили дату досрочных выборов градоначальника на 13 октября 2013 года. Исполнять обязанности мэра до этого времени будет первый заместитель главы Томска Евгений Паршуто.

Выступая перед Думой, Николайчук позитивно оценил то, что делается в Томске в плане благоустройства и реализации крупных инвестпроектов, отметив, что по удобству ведения бизнеса этот город в последнее время занимает четвертое место в России.

"Но именно сейчас Томск стоит на пороге главного решения - как он будет развиваться дальше. Многие горожане почувствовали, что есть напряжение между городской и областной властью. Ситуация еще не переросла в конфликт, но уже сказывается на решении ключевых вопросов", - сказал он.

По мнению Николайчука, со сменой региональной власти в области произошла кардинальная смена курса, и с этим новым курсом он не согласен. "Полтора года назад в Томской области произошла кардинальная смена курса - и это влияет на город. Я не разделяю идеи превращения Томска из научно- образовательного центра в центр сырьевых компаний. Продолжение моей работы на посту мэра неизбежно приведет к конфликту. Город не должен становиться заложником такой ситуации. Единственно верное решение для меня - уйти в отставку", - заявил Николайчук.

Согласные в принципе с отставкой, некоторые депутаты не согласились с доводами уходящего мэра. Александр Деев, в частности, напомнил законодателям о скандалах в городе, связанных с закупкой квартир для сирот, о сотнях миллионов рублей, "выплаченных бюджетом неизвестно кому", о муниципальном долге, выросшем, по словам депутата, за годы правления Николайчука с 640 млн рублей до 2 млрд 680 млн рублей, а также сообщил, что передал "некоторые материалы о деятельности мэрии в правоохранительные органы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама