Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томский губернатор назвал отставку мэра "мужским поступком"

22 июля 2013, 9:32 UTC+3

По его мнению, уход главы Томска Николая Николайчука стал реакцией на критику горожан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин Фото ИТАР-ТАСС

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин считает отставку мэра Томска Николая Николайчука "мужским поступком", который стал реакцией на критику горожан.

то его трезвое и самостоятельное решение", - заявил глава региона.

По словам Жвачкина, на протяжении полутора лет работы губернатором он "неоднократно критиковал работу мэра, но делал это абсолютно открыто". "Было бы странно, если бы мэр от губернатора получал цветы и комплименты. Исполнительная власть этого не предполагает", - добавил он.

"Критику - и мою, и других горожан - Николайчук воспринял конструктивно. Его решение уйти это подтверждает", - считает губернатор. По его мнению, "сегодняшнее событие в томской публичной политике должно повлечь за собой не волну разговоров, а море дел".

В этой связи Жвачкин напомнил, что городская Дума назначила выборы мэра на 13 октября, "и сегодня очень важно, чтобы предвыборная кампания в Томске не превратилась в политическую трескотню, а стала серьезным разговором на темы, каким быть городу, как решить проблемы томичей".

Между тем сам Николайчук объяснил свою отставку разногласиями между региональной и городской властями. "Полтора года назад в Томской области произошла кардинальная смена курса - и это влияет на город. Я не разделяю идеи превращения Томска из научно-образовательного центра в центр сырьевых компаний. Продолжение моей работы на посту мэра неизбежно приведет к конфликту. Город не должен становиться заложником такой ситуации. Единственно верное решение для меня - уйти в отставку", - заявил он сегодня на внеочередном заседании городской Думы, где объявил о своей отставке.

Николай Николайчук был назначен первым заместителем мэра г. Томска в июне 2007 года, и на следующий день приступил к исполнению обязанностей мэра Томска. В марте 2009 года он был избран на этот пост во втором туре выборов.

Биография Николая Николайчука

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама