Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Китай завершили планирование совместных антитеррористических учений "Мирная миссия - 2013"

22 июля 2013, 9:51 UTC+3
Главная цель предстоящих маневров - совместная работа органов управления и войск по подготовке и ведению боевых действий в ходе проведения совместной антитеррористической операции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Рабочие группы Объединенного стратегического командования /ОСК/ Центрального военного округа /ЦВО/ России и Шэньянского военного округа Народно-освободительной армии Китая /НОАК/ завершают подготовку совместных антитеррористических командно-штабных учений "Мирная миссия - 2013". Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЦВО.

"Главная цель предстоящих маневров - совместная работа органов управления и войск по подготовке и ведению боевых действий в ходе проведения совместной антитеррористической операции. Учения пройдут в три этапа, включающих передислокацию войск, планирование операции и ведение совместных боевых действий", - отметили в ЦВО.

В состав совместного командования войдет 60 офицеров от ОСК ЦВО и Шэньянского военного округа. От российской армии к практическим действиям привлекается батальонная тактическая группа на штатной технике, от НОАК - тактические подразделения. Наземную составляющую маневров поддержит совместная авиагруппировка в составе бомбардировщиков и вертолетов различного назначения 2-го командования ВВС и ПВО ВВС РФ и ВВС НОАК. Активная фаза учения назначена на 15 августа. В ней примут участие более 1,5 тыс российских и китайских военнослужащих.

В ходе подготовки к учениям прошли три планирующие конференции и рекогносцировки в России и Китае. Российскую военную делегацию возглавлял заместитель начальника штаба ЦВО генерал-майор Сергей Чувакин, китайскую - заместитель начальника штаба Шэньянского военного округа генерал-майор Чжан Янь.

Учения пройдут 27 июля - 15 августа на полигоне Чебаркуль под Челябинском.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама