Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Тихоокеанского флота после внезапной проверки боеготовности вернулись на базы

22 июля 2013, 10:22 UTC+3

По оценке командования ТОФ, задачи в целом были выполнены в полном объеме

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 22 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Корабли Тихоокеанского флота /ТОФ/ после завершения внезапной проверки боеготовности войск и сил Восточного военного округа вернулись на свои базы. "Корабельная группировка разнородных сил ТОФ за время учений выполнила более 50 боевых упражнений и провела около 30 ракетных и артиллерийских стрельб", - сообщила пресс- служба Тихоокеанского флота.

К действиям в составе группировок были привлечены гвардейский ракетный крейсер "Варяг", большие противолодочные корабли "Маршал Шапошников" и "Адмирал Виноградов", большие десантные корабли "Ослябя" и "Николай Вилков", эскадренный миноносец "Быстрый", малые ракетные и противолодочные корабли, ракетные катера и суда обеспечения. Кроме того, в учениях были широко задействованы морская авиация, береговые ракетно- артиллерийские части, морская пехота, спасательные силы флота и силы центра материально-технического обеспечения ТОФ.

В рамках выполнения задач боевой подготовки экипажами кораблей в Охотском море были выполнены ракетные и артиллерийские стрельбы по воздушным и надводным целям. Корабельные группировки также провели поиск подводной лодки условного противника. Разведывательные задачи выполнялись поисково-ударными группами с использованием опускаемых и буксируемых гидроакустических станций. Для противолодочного обеспечения задач привлекались самолеты морской авиации Тихоокеанского флота Ту-142 и Ил-38.

Во время учений была успешно проведена морская операция по высадке на необорудованное побережье Сахалина десанта морской пехоты из подразделений Камчатки и Приморья. По оценке командования ТОФ, все задачи внезапной проверки в целом были выполнены в полном объеме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама