Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский Горизбирком выявил нарушения в подписных листах у всех непарламентских партий

14 октября 2011, 19:44 UTC+3
Среди нарушений, обнаруженных специалистами, есть и несоответствие данных в подписях, и умершие, и заключение экспертов о поддельных подписях
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Скиртач, Сергей Изотов/. Санкт-Петербургская избирательная комиссия выявила полный спектр нарушений в подписных листах всех непарламентских партий. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщил заместитель председателя комиссии Дмитрий Краснянский по итогам проверки подписей.

Он напомнил, что анализ подписных листов проводился по трем направлениям, включающим в себя визуальную проверку предоставленных подписей, проверку экспертами из МВД на подлинность, а также проверку на достоверность указанных в них сведений. Краснянский рассказал, что среди нарушений, обнаруженных специалистами в подписных листах, есть и несоответствие данных в подписях, и умершие, и заключение экспертов о поддельных подписях.

Замглавы Горизбиркома отметил, что в воскресенье, 16 октября, в комиссии пройдет заседание, на котором будет принято решение о регистрации трех партий - "Патриоты России", "Правое дело" и "Яблоко". "Претензии есть у всех, но на заседании у представителей партий будет возможность представить комиссии свои возражения и аргументы", - сказал Краснянский. Он не исключил также, что в результате в выборах в Заксобрание Петербурга будут участвовать не все так называемые "малые" политические партии, которые подали документы для регистрации.

По данным Горизбиркома, на 1 июля текущего года в Петербурге зарегистрировано более 3 млн 390 тыс избирателей. В день голосования на территории города будет открыто около 1 тыс 800 избирательных участков. Участие в выборах могут принять семь политических партий, официально зарегистрированных Минюстом. Все они имеют региональные отделения в Петербурге.

В августе депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли постановление о назначении даты выборов в городской парламент на 4 декабря, совместив думскую избирательную кампанию с выборами в Заксобрание северной столицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама