Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ижмаш" изготовит для Минобороны управляемые ракеты для поражения бронированной техники "Вихрь-1"

22 июля 2013, 11:48 UTC+3
Сумма контракта составит 13 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Научно-производственное объединение "Ижмаш" признано победителем конкурса на поставку Министерству обороны России управляемых ракет "Вихрь-1". В соответствии с заключенным контрактом предприятие изготовит и поставит до конца 2015 года военному ведомству управляемые ракеты на общую сумму около 13 млрд руб.

"Это самый крупный для "Ижмаша" за последние годы госконтракт на поставку высокоточного вооружения для нужд Министерства обороны России. "Ижмаш" располагает всеми необходимыми производственными мощностями, кадрами и технологиями для того, чтобы своевременно и качественно выполнить этот госзаказ. Мы ответственно подходим к выполнению государственного контракта и сделаем все возможное для его исполнения в срок и в полном объеме", - сказал гендиректор НПО "Ижмаш" Константин Бусыгин.

"Вихрь-1" - управляемая ракета, разработанная в Тульском конструкторском бюро приборостроения и принятая на вооружение в 1982 году. Ракета предназначена для поражения бронированной техники, в том числе с динамической зашитой, а также малоскоростных /до 800 км/час/ воздушных целей. Максимальная дальность стрельбы - 10 км, высота пуска - до 4000 м.

"Ижмаш" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция "Ижмаша" поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама