Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайский авианосец, построенный на базе крейсера "Варяг", вышел в море для участия в новых испытаниях

22 декабря 2011, 13:44 UTC+3

Первый в КНР авианосец был построен на базе ТАКР "Варяг", который был выкуплен у Украины в 1998 году по цене металлолома

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ, 22 декабря. (АРМС-ТАСС). Китайский авианосец, построенный на базе бывшего советского тяжелого авианесущего крейсера "Варяг", вышел в третье испытательное плавание в Желтом море. Как сообщает сегодня местная печать, в минувшую среду корабль покинул порт города Далянь, куда вернется через 9 дней.

Предыдущий этап испытаний прошел с 29 ноября по 11 декабря. По данным источников, во время того плавания проводились тренировки с привлечением истребителей J-15. Они отрабатывали взаимодействие с авианосцем, однако не имели технической возможности осуществлять посадку на палубу из-за отсутствия аэрофинишеров (специальных устройств с тросами, обеспечивающими торможение самолетов), напоминает ИТАР-ТАСС. Проектирование и производство этого компонента является весьма сложной задачей. А приобрести аэрофинишеры за рубежом, в том числе в России, как сообщалось, Китаю не удалось.

Официальные источники не комментируют, какие задачи стоят перед авианосцем в ходе нынешнего плавания. Однако военные эксперты не исключают, что на этот раз истребители будут пролетать совсем низко над палубой и касаться шасси ее поверхности, имитируя посадку.

Первый в КНР авианосец был построен на базе тяжелого авианесущего крейсера "Варяг", который был выкуплен у Украины в 1998 г. по цене металлолома. Предполагается, что этот корабль будет использоваться в китайских ВМС, в первую очередь, как база для испытаний и подготовки летчиков палубной авиации.

По данным ряда китайских источников, 300-метровый корабль предполагается укомплектовать личным составом и палубной авиацией к августу будущего года. Именно тогда он будет введен в состав военно-морских си страны. Китай намерен построить самостоятельно несколько авианосцев данного типа, относящихся к классу "Адмирал Кузнецов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама