Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский завод "Сухого" передал ВВС РФ еще два серийных фронтовых бомбардировщика Су-34

22 декабря 2011, 14:15 UTC+3
МОСКВА, 22 декабря. (АРМС-ТАСС). Очередные два серийных фронтовых бомбардировщика Су-34 поднялись сегодня с аэродрома Новосибирского авиационного производственного объединение им. В.П.Чкалова (НАПО...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 декабря. (АРМС-ТАСС). Очередные два серийных фронтовых бомбардировщика Су-34 поднялись сегодня с аэродрома Новосибирского авиационного производственного объединение им. В.П.Чкалова (НАПО, входит в компанию "Сухой") и направились к месту дислокации на Воронежской авиабазе Западного военного округа (ЗВО). Первая четверка самолетов из предусмотренных планом 2011 г. прибыла сюда 12 декабря, сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе компании "Сухой".

"Два самолета прибудут сегодня в Воронеж из НАПО, - сообщил источник. - В настоящий момент они осуществляют перелет из Новосибирска на аэродром "Балтимор". По нашим расчётам, Су-34 за 3,5 ч преодолеют расстояние около 4000 км без единой посадки и дозаправки".

"В итоге запланированная на 2011 г. поставка заводом-производителем в авиационные части округа шести самолетов будет выполнена полностью", - добавили в пресс-службе. Теперь на аэродроме "Балтимор" сформированы два полнокровных авиационных звена, - подчеркнул представитель пресс-службы.

По данным ЗВО, с начала 2012 г. Су-34 будут в плановом порядке принимать участие в мероприятиях боевой подготовки, Поставка фронтовых бомбардировщиков осуществляется в рамках заключенного в 2008 г. государственного пятилетнего контракта на поставку 32-х Су-34 для Министерства обороны РФ.

Согласно гособоронзаказу на 2012 г., в состав объединения ВВС и ПВО округа планируются поставки ещё 14 самолетов Су- 34, уточнил источник. До конца следующего года авиационному объединению ЗВО предстоит создать и укомплектовать две полноценные эскадрильи, состоящие из этих самолетов.

Су-34 по своим боевым возможностям относится к поколению боевых самолетов 4+ и способен эффективно поражать независимо от времени суток и метеоусловий в любом географическом районе наземные, морские и воздушные цели с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных.

Фото ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама