Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый выход в море индийского авианосца "Викрамадитья" намечен на 25 мая будущего года

22 декабря 2011, 14:17 UTC+3
ТАКР "Адмирал Горшков" был передан Индии бесплатно с условием его модернизации на "Севмаше" и оснащением авиагруппой российского производства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 22 декабря. (АРМС-ТАСС). Первый выход в море авианосца "Викрамадитья" ВМС Индии (бывший российский авианесущий крейсер "Адмирал Горшков"), который модернизируется на оборонной судоверфи "Севмаш" в Северодвинске, намечен на 25 мая будущего года. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия.

Не позднее, чем за 90 суток до выхода в море корабль должен принять на борт экипаж (испытания будет вести сборная команда, состоящая из индийских и 350 российских моряков, а также специалистов- кораблестроителей, всего - более 2 тыс. человек), уточнили на "Севмаше". Для сборной команды на корабле будет подготовлено 2350 кают, кубриков и других помещений. "Первые две-три недели в Баренцевом море будут вестись ходовые испытания "Викрамадитья". Затем начнутся испытания авиационных комплексов. На это уйдет 3,5 месяца", - проинформировали на судоверфи.

С 1 марта на авианосце начались швартовные испытания, проводимые у причала. Ходовые испытания в море планировалось начать с 1 ноября, но с согласия российской и индийской сторон они перенесены на полгода. Дата сдачи корабля остаётся прежней - 4 декабря 2012 г.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама