Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Сухой" завершила поставку ВВС России новых многоцелевых истребителей Су-27СМ3

22 декабря 2011, 14:20 UTC+3
Самолёты были выпущены в рамках государственного контракта, подписанного между компанией "Сухой" и Министерством обороны РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 декабря. (АРМС-ТАСС). Компания "Сухой" завершила поставку ВВС России 12 новых многоцелевых истребителей Су-27СМ3. Последняя партия самолетов направлена сегодня к месту своей дислокации, сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе "Сухого".

"Самолёты были выпущены в рамках государственного контракта, подписанного между компанией "Сухой" и Министерством обороны РФ на авиасалоне МАКС-2009, - пояснили в пресс-службе. - Производство было организовано на КнААПО им. Гагарина (входит в компанию "Сухой").

Истребители Су-27СМ3 относятся к боевым самолетам поколения 4+ и имеют усиленную конструкцию планера, позволяющую увеличить взлетную массу более чем на 3 т и установить дополнительные точки подвески для размещения вооружения. Машины оснащены двигателями с повышенной тягой и увеличенным межремонтным ресурсом, а также новыми комплексами оборудования и вооружения.

Су-27СМ3 способен применять новые ракеты класса "воздух-воздух" и "воздух- поверхность" повышенной дальности. Истребитель может эффективно применяться в условиях интенсивного противодействия средств ПВО противника. Кабина летчиков стала полностью "стеклянной" - установлены четыре многофункциональных индикатора, что позволило отказаться от 13-ти стрелочных.

По данным специалистов компании "Сухой", при действиях по воздушным целям Су-27СМ3 почти в два раза более эффективен, чем его предшественник - Су-27С, - а при действиях по наземным целям его эффективность выше более чем в три раза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама