Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейтинг наиболее часто упоминавшихся в этом году в СМИ РФ ньюсмейкеров возглавили Медведев, Путин и Собянин

22 декабря 2011, 15:48 UTC+3
В первую десятку вошли также Барак Обама, Сергей Лавров, Валентина Матвиенко, Алексей Кудрин, Николя Саркози, представитель СК РФ Владимир Маркин и Рашид Нургалиев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Рейтинг наиболее часто упоминавшихся в этом году в российских СМИ ньюсмейкеров возглавили президент России Дмитрий Медведев, председатель правительства Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании "Медиалогия" на основе мониторинга 7,8 тыс СМИ - информагентств, газет, журналов, радио и блогов.

"Список из 50 ньюсмейкеров возглавляют Дмитрий Медведев, Владимир Путин и Сергей Собянин", - сообщили в компании. В первую десятку вошли также президент США Барак Обама, глава МИД России Сергей Лавров, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, бывший министр финансов Алексей Кудрин, президент Франции Николя Саркози, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин и глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

Главными ньюсмейкерами для отечественных СМИ, по данным исследования, являются российские политики, которые заняли большинство остальных строчек рейтинга. Во вторую десятку вошли бывший спикер Госдумы Борис Грызлов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, вице-премьер РФ Игорь Шувалов, глава КПРФ Геннадий Зюганов и помощник президента России Аркадий Дворкович.

Предприниматель Михаил Прохоров занял 22 место в рейтинге, Михаил Ходорковский - 40-ю строку.

Среди зарубежных политиков за Бараком Обамой и Николя Саркози по упоминаемости идет канцлер Германии Ангела Меркель /12-е место/, президент Украины Виктор Янукович оказался на 17 месте, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон - на 25-м, а президент Белоруссии Александр Лукашенко - на 33-м месте.

Среди религиозных деятелей в список из 50 наиболее упоминаемых за год персон попал лишь патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. В рейтинг также попал скончавшийся в этом году основатель компании "Эппл" /Apple/ Стив Джобс.

В "Медиалогии" отметили, что рейтинг был составлен на основе нескольких критериев: учитывалось не только количество упоминаний в СМИ о том или ином человеке, но и влиятельность СМИ, характер упоминания и другие факторы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама