Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД и власти Кемеровской области приняли меры по обеспечению своевременного вывоза угля

15 октября 2011, 12:51 UTC+3
Кроме того, правительством РФ принято решение о передаче с 1 ноября в аренду ОАО "РЖД" не менее 200 тыс полувагонов ОАО "ВГК" и ОАО "ПГК"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. РЖД и администрацией Кемеровской области приняты необходимые меры по обеспечению своевременного вывоза грузов угольной промышленности области. Об этом говорится, как сообщает сегодня пресс- служба Кремля, в докладе правительства России по исполнению поручения президента РФ о ситуации в Кемеровской области, данного Дмитрием Медведевым по итогам совещания /11 октября/ по вопросам исполнения поручений главы государства в сфере ЖКХ.

За 11 и 12 октября на Западно-Сибирской железной дороге /филиале ОАО "РЖД"/ погружено более 1 млн тонн угля. В настоящее время при среднесуточной погрузке в 7,3 тыс вагонов по станциям Западно-Сибирской железной дороги ежесуточно грузится 8 тыс вагонов.

С целью решения проблем, связанных с планированием порожних и груженых рейсов, издан приказ Минтранса России, определяющий условия перевозок порожних вагонов. Минтрансом России разработаны изменения в Устав железнодорожного транспорта, направленные на оптимизацию управления вагонными парками, в том числе на сокращение непроизводительных простоев порожних грузовых вагонов после погрузки.

Кроме того, правительством РФ принято решение о передаче с 1 ноября в аренду ОАО "РЖД" не менее 200 тыс полувагонов ОАО "ВГК" и ОАО "ПГК" /на срок до решения вопросов создания эффективной модели управления парком приватных универсальных вагонов/.

Губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым создан областной штаб по координированию процессов обеспечения порожними вагонами и их диспетчеризации. Проведено заседание комиссии по планированию объемов погрузки угля на октябрь-ноябрь с учетом технологий продвижения и распределения порожних составов.

На совещании 11 октября Медведев поручил вице-премьеру Сергею Иванову совместно с Минтрансом и РЖД в трехдневный срок решить проблему вывоза угля, скопившегося на складах в Кузбассе. "Результаты доложить мне лично", - заявил президент в ходе видеоконференции, посвященной исполнению поручений главы государства. Тулеев сообщил на совещании, что на складах в Кузбассе скопилось 13 млн тонн угля, который начинает гореть. "Вагоны есть, вывезти не можем", - сказал губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама