Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает возможным ввести санкции в отношении ведомств за невыполнение федеральных программ

22 декабря 2011, 16:10 UTC+3
За три квартала текущего года освоена только половина годовых бюджетов программ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает возможным ввести санкции за невыполнение федеральных целевых программ /ФЦП/ и федеральных адресных инвестиционных программ /ФАИП/. Об этом он заявил на заседании президиума правительства.

"Я говорю, что должны и будут применяться какие-то санкции, - сказал он. - Прошу аппарат правительства проанализировать, как идет работа, и сделать соответствующие предложения".

Он также отметил, что правительство будет "просто ограничивать ведомства", которые не выполняют заявленные планы.

В целом Путин отметил, что за три квартала текущего года освоена только половина годовых бюджетов программ. "Посмотрим, что будет по итогам года, и будем делать необходимые выводы", - сказал он. По его словам, только по 32 целевым программам сумма заключенных за 9 месяцев контрактов превысила 50 проц от предусмотренных на год ресурсов, а по трем запланированным программам контракты вообще не были заключены. "К сожалению, проблема низкой бюджетной дисциплины носит хронический характер, - отметил он. - А значит, опять начнется предновогодняя гонка освоения бюджетов с неизбежными потерями по качеству работы и эффективности затрат".

Путин напомнил, что в текущем году правительство почти на четверть увеличило объем бюджетных ассигнований на выполнение государственных программ: в общей сложности предусмотрено на эти цели 923 млрд рублей, и еще 347 млрд рублей было зарезервировано на так называемую непрограммную часть государственных инвестиций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама