Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко встретилась с жителями округов Санкт-Петербурга

15 октября 2011, 22:58 UTC+3

Все просьбы, которые прозвучали, будут систематизироваться и отрабатываться - пресс-секретарь

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Солопова/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась сегодня с жителями и активом муниципальных образований Санкт-Петербурга - "Петровский" и "Красненькая речка". Об этом рассказала корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь спикера СФ Наталья Фоменко.

По ее словам, в округе "Петровский" несколько сот человек собрались на встречу с главой верхней палаты российского парламента в сквере на углу Чкаловского и Зеленина. "Затем прошел прием по личным вопросам, на котором горожане обращались к Валентине Ивановне с многочисленными просьбами, - продолжила собеседница. – Например, Совет ветеранов, лишившийся своего помещения, попросил помочь найти новое". Спектр тем, вызывающих беспокойство населения "Петровского", оказался весьма разнообразным. Речь шла и о проблеме детских садов, и о благоустройстве территорий, и о внутридомовых фасадах, уточнила Фоменко.

Дискуссия касалась и того, что уже сделано в муниципалитете при помощи не забывающей город на Неве главы СФ. Так, был благоустроен сквер на улице Ленина и построены 2 детские площадки, информировала пресс-секретарь Матвиенко. В завершении московская гостья провела беседу с представителями общественных, ветеранских и молодежных организаций, а также депутатами муниципального совета округа.

Обсуждение насущных потребностей горожан Матвиенко продолжила в "Красненькой речке". Здесь она лично проинспектировала построенную детскую площадку, пообщалась с председателями общественных организаций, ТСЖ, директорами школ, заведующими детсадов и поликлиник. "Жители задавали вопросы и оставляли письменные обращения, - сообщила Фоменко. – В частности, заведующий поликлиникой попросил помочь в благоустройстве и организации цивилизованной парковки около этого медицинского учреждения, которая бы не препятствовала проезду карет "скорой помощи". Он пояснил, что ежедневно у здания скапливается огромное количество автомобилей пациентов, посещающих врачей, и зачастую санитарные машины просто не могут проехать". Жители сетовали и на отсутствие освещения на ряде детских площадок и просили спикера Совфеда взять под контроль этот вопрос, добавила Фоменко. Кроме того, была затронута "тема создания досуговых центров для разных возрастов и бесплатной психологической помощи", отметила собеседница.

Матвиенко, баллотировавшаяся этим летом на выборах в органы местного самоуправления "Округа Петровский" и "Красненькая речка", одержала в обоих муниципальных образованиях уверенную победу. Подав в отставку с поста губернатора Санкт-Петербурга, который занимала с 2003 года, она взяла депутатский мандат "Красненькой речки", который позволил ей быть делегированной в Совет Федерации, чтобы впоследствии его возглавить. Сенаторы еще в июле пообещали избрать ее спикером палаты и сделали это 21 сентября. Вместе с тем, сразу после оглашения предварительных результатов голосования в муниципальных округах Матвиенко заявила, что будет "как это возможно, опекать" их население. На первой пресс-конференции в Совфеде она также подтвердила, что в качестве представителя губернатора Санкт- Петербурга в палате будет часто бывать в Северной столице.

Сегодняшнее посещение "Петровского" и "Красненькой речки" стало первой такой рабочей поездкой. Эта практика "будет продолжена на регулярной основе", заверила ее пресс-секретарь. "Все просьбы, которые прозвучали, будут систематизироваться и отрабатываться", - подчеркнула она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама