Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США отказываются от плана оставить часть своего контингента в Ираке после 31 декабря 2011 года

16 октября 2011, 0:48 UTC+3

160 военнослужащих будут прикомандированы к посольству США в Багдаде

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США отказываются от планов оставить в Ираке часть своего воинского контингента после 31 декабря, когда вступит в силу соответствующее соглашение между Вашингтоном и Багдадом. Об этом агентству АП в минувшую субботу сообщили представители Пентагона.

Правительство США в течение многих месяцев уговаривало иракских коллег внести поправки в соглашение по выводу американского контингента, которое было заключено почти 3 года назад. В соответствии с ним все боевые части покинули страну еще в прошлом году, а по окончании нынешнего там должно остаться менее 200 военнослужащих. В Пентагоне полагали, что этого количества будет недостаточно для борьбы с экстремистами.

Теперь, судя по всему, планы американцев поменялись. Согласно полученной журналистами информации, с 1 января 2012 года в Ираке останутся порядка 160 военнослужащих, которые будут прикомандированы к посольству США в Багдаде. Предполагается, что они будут заниматься подготовкой местных сил безопасности.

Представитель Пентагона подтвердил эти сведения. Он также отметил, что такой вариант вывода войск может позволить в будущем направлять в Ирак ограниченные контингенты военнослужащих США с той же самой подготовительной миссией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама