Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США отказываются от плана оставить часть своего контингента в Ираке после 31 декабря 2011 года

16 октября 2011, 0:48 UTC+3
160 военнослужащих будут прикомандированы к посольству США в Багдаде
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США отказываются от планов оставить в Ираке часть своего воинского контингента после 31 декабря, когда вступит в силу соответствующее соглашение между Вашингтоном и Багдадом. Об этом агентству АП в минувшую субботу сообщили представители Пентагона.

Правительство США в течение многих месяцев уговаривало иракских коллег внести поправки в соглашение по выводу американского контингента, которое было заключено почти 3 года назад. В соответствии с ним все боевые части покинули страну еще в прошлом году, а по окончании нынешнего там должно остаться менее 200 военнослужащих. В Пентагоне полагали, что этого количества будет недостаточно для борьбы с экстремистами.

Теперь, судя по всему, планы американцев поменялись. Согласно полученной журналистами информации, с 1 января 2012 года в Ираке останутся порядка 160 военнослужащих, которые будут прикомандированы к посольству США в Багдаде. Предполагается, что они будут заниматься подготовкой местных сил безопасности.

Представитель Пентагона подтвердил эти сведения. Он также отметил, что такой вариант вывода войск может позволить в будущем направлять в Ирак ограниченные контингенты военнослужащих США с той же самой подготовительной миссией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама