Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом и Пентагон опровергают сообщения об отказе оставить часть своих войск в Ираке

16 октября 2011, 6:37 UTC+3

Окончательное решение еще не принято ни по количеству солдат, ни по характеру той миссии, которую они будут выполнять

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США опровергла появившиеся в СМИ сообщения о будто бы уже принятом ею решении отказаться от попыток убедить правительство Ирака оставить часть американских войск в стране после 31 декабря. Об этом в субботу заявили официальные представители Белого дома и Пентагона.

Чуть ранее в тот же день агентство АП, ссылаясь на неназванных представителей американской администрации, сообщило, что с 1 января 2012 года в Ираке останутся порядка 160 военнослужащих, которые будут прикомандированы к посольству США в Багдаде. Согласно этим сведениям, предполагается, что они будут заниматься подготовкой местных сил безопасности.

После этого в прессе выступили представители Белого дома - уже совершенно конкретные - которые подчеркнули, что окончательное решение еще не принято ни по количеству солдат, ни по характеру той миссии, которую они будут выполнять. "Президент США Барак Обама неоднократно давал понять нашу приверженность соглашению с правительством Ирака относительно вывода всех наших войск до конца текущего года", - заявил официальный представитель Белого дома Томми Виетор. Однако, по его словам, "в то же время мы строим всестороннее партнерство с Ираком, подразумевающее крепкие отношения в сфере безопасности, и дискуссии по поводу природы этого сотрудничества продолжаются".

Пентагон выступил с почти аналогичным заявлением. Официальный представитель военного ведомства Джордж Литтл лишь добавил, что "предположения о том, будто мы уже приняли окончательное решение по поводу нашего сотрудничества с иракским правительством" в решении данной проблемы, являются "ошибочными".

Правительство США в течение многих месяцев уговаривает иракских коллег внести поправки в соглашение по выводу американского контингента, которое было заключено почти 3 года назад. В соответствии с ним все боевые части покинули страну еще в прошлом году, а по окончании нынешнего там должно остаться менее 200 военнослужащих. В Пентагоне полагают, что этого количества будет недостаточно для борьбы с экстремистами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама