Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США объявили о награде в 10 млн долларов за информацию о члене "Аль-Каиды" Ясине аль-Сури

22 декабря 2011, 23:01 UTC+3
По имеющейся информации, он базируется в Иране
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. О награде в 10 млн долларов за информацию, которая приведет к поимке базирующегося в Иране члена "Аль-Каиды" Ясина аль-Сури, объявил сегодня госдепартамент США.

"В рамках соглашения между "Аль-Каидой" и правительством Ирана Ясин аль-Сури помогает в переправке денег и боевиков через иранскую территорию в распоряжение лидеров "Аль-Каиды" в соседних странах", - заявил представитель бюро по вопросам дипломатической безопасности госдепартамента США Роберт Хартунг.

Ранее США ввели санкции против шести членов "Аль-Каиды", которые, по их данным, действуют при поддержке Ирана. Лидером в этой группе как раз был назван Ясин аль-Сури, известный также под именем Эзедина Абдель Азиз Халила. По информации американских правоохранительных органов, он базируется в Иране и "действует в рамках соглашения между "Аль-Каидой" и иранским правительством". В группировку также входят Атия Абд аль-Рахман, Умид Мухаммади, Салим Хасан Халифа Рашид аль-Кувари, Абдалла Ганим Мафуз Муслим аль-Хавар и Аль Хасан Али аль-Аджми. В случае обнаружения в США активов указанных лиц они должны быть заморожены. Американцам также запрещается поддерживать с ними деловые отношения.

"Иран является критически важной транзитной точкой для финансирования деятельности "Аль-Каиды" в Афганистане и Пакистане", - заявили в минфине Соединенных Штатов. Как подчеркнул заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Дэвид Коэн, "Иран является ведущим в мире государством-спонсором терроризма".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама