Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль блокировал контракты на поставку Турции военного оборудования на 141 млн долларов

22 декабря 2011, 23:14 UTC+3
Речь идет о продаже "современных электронных систем по сбору разведывательной информации"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израиль блокировал контракты на поставку Турции различного военного оборудования на сумму в 141 млн долларов. Как сообщило сегодня израильское радио, министерство обороны отказало в продлении лицензии на экспортные поставки по сделкам, заключенным концернами "Эльбит" и "Израильская авиационная промышленность" с турецкой стороной в 2008-09 годах.

Речь идет о продаже "современных электронных систем по сбору разведывательной информации", в том числе инфракрасных камер "Лороп", предназначенных для военных самолетов.

Кризис в турецко-израильских отношениях достиг своего пика после того, как Израиль отказался официально извиняться за штурм "Флотилии свободы", которая во главе с турецким паромом "Мави Мармара" пыталась в мае 2010 года прорвать блокаду сектора Газа. С тех пор Анкара выступает с регулярной резкой критикой действий Израиля, прежде всего, по вопросу палестино-израильского урегулирования, а в начале сентября этого года выслала израильского посла и объявила о сворачивании военно-технических связей с израильтянами. Несколько дней назад глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, выступая в турецком парламенте, сказал, что жесткая линия Анкары "поставила Израиль на колени".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама