Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают, что договор с Россией по СНВ укрепляет их национальную безопасность

23 декабря 2011, 2:23 UTC+3

Он также "усиливает предсказуемость и стабильность" между двумя странами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Новый Договор с Россией по СНВ "укрепляет национальную безопасность США, усиливая предсказуемость и стабильность" между двумя странами. Это подчеркнула в своей статье, опубликованной в вашингтонской газете "Хилл", помощник госсекретаря по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений Роуз Готтемюллер. Ровно год назад сенат Конгресса США дал свое согласие на ратификацию президентом Бараком Обамой данного соглашения, вступившего в силу 5 февраля.

По словам Готтемюллер, положения ДСНВ "очень хорошо претворяются в жизнь". "Инспектора США осуществили 16 поездок в Россию, а русские - 17 раз приезжали в США, - отметила она. - Ежегодно каждая из сторон имеет право провести 18 инспекционных поездок".

"В марте в рамках этих инспекций США показали свои тяжелые бомбардировщики /ТБ/ Б-1 и Б-2, а Россия продемонстрировала межконтинентальную баллистическую ракету /МБР/ РС-24 и ее мобильную установку, - продолжила помощник госсекретаря.- Впервые нам была предоставлена возможность воочию увидеть эту новую российскую мобильную ракету".

"Мы также направили друг другу свыше 1,7 тыс уведомлений, которые помогают отслеживать передвижения средств доставки и изменения статуса оружейных систем, - указала Готтемюллер. - Кроме того, каждые 6 месяцев мы обмениваемся данными /по стратегическим силам/, что позволяет нам точно знать, где находится та или иная оружейная система, снята ли она с боевого дежурства для проведения техобслуживания или отправлена на утилизацию".

Как заметила помощник госсекретаря, "сейчас мы закладываем основу для будущего, поскольку новые сокращения ядерных вооружений будут зависеть от успешной реализации ДСНВ".

ДСНВ был подписан 8 апреля 2010 г в Праге президентами РФ и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Соглашение предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои СНВ таким образом, чтобы через 7 лет после его вступления в силу их суммарные количества не превышали: 700 единиц для развернутых МБР, баллистических ракет подводных лодок /БРПЛ/ и ТБ; 1550 единиц для боезарядов на них; 800 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, БРПЛ и ТБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама