Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия не планирует сокращать число беспилотников, приобретаемых в рамках программы "Эйр-7000"

22 июля 2013, 15:13 UTC+3
Программа является предметом постоянного исследования с целью обеспечения соответствующих возможностей морской патрульной авиации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. (АРМС-ТАСС). Австралия не принимала никаких решений в отношении изменения парка морской патрульной авиации, формируемого в рамках программы "Эйр-7000" (AIR 7000).

"Никаких решений не предпринималось в отношении изменения потребностей программы "Эйр-7000", - сообщили в министерстве обороны Австралии. - Вместе с тем, как и все программы, "Эйр-7000" является предметом постоянного исследования с целью обеспечения соответствующих возможностей морской патрульной авиации".

Таким образом министерство обороны прокомментировало заявление представителя управления закупок ВВС Джеффа Брауна в его интервью Международной службе новостей, сообщает еженедельник "Флайт".

"Мы ищем аргументы в поддержку большего количества самолетов P-8A, - сказал он. - Я средств, я просто рассматриваю, как мы тратим деньги".

В интервью также сообщалось, что увеличение числа закупаемых P-8A позволило бы сократить потребности Канберры в беспилотных платформах для выполнения морского патрулирования.

"Предположение, высказанное в данной статье о том, что количество беспилотных авиационных систем (БАС) будет сокращенно, неверное", - заявили в МО.

На данный момент программой "Эйр-7000" предусматривается закупка восьми самолетов базовой патрульной авиации P-8A и семь беспилотных авиационных систем. В начале года Австралия сообщила о том, что она выдала запрос на техническую информацию по БЛА MQ-4C "Тритон" (Triton) компании "Нортроп Грумман" (Northrop Grumman), который, как считается, является основным претендентом на приобретение БАС Канберрой.

Закупаемые в рамках программы "Эйр-7000" летательный аппараты пойдут на замену австралийского парка из 19 патрульных самолетов AP-3C "Орион" (Orion) производства "Локхид Мартин" (Lockheed Martin).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама