Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Польши подписал закон о реформе армии

22 июля 2013, 15:31 UTC+3
Он предусматривает создание новой структуры вооруженных сил в стране
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В польской армии в ближайшее время начнутся глобальные реформы. Необходимый для начала этого процесса закон подписал сегодня президент республики Бронислав Коморовский.

Документ предусматривает существенное сокращение числа представителей центрального командования. Кроме этого, структура управления армией будет одинаковой как для мирного времени, так и для военного периода.

Реформа предусматривает отмену прежнего разделения по родам войск. В Польше больше не будет деления на пехоту, войска специального назначения, военно-воздушные и военно- морские силы. Вместо них появится центральное управление вооруженных сил, отвечающее за подготовку и функционирование армии в мирное время, а также оперативное командование, которое будет принимать руководство в период кризисов, а также руководить предназначенными для заграничных миссий частями.

Генеральный штаб, ранее осуществлявший функции планирования, управления и отчетности, теперь будет заниматься только стратегическим планированием, многолетними программами развития армии и консультировать президента, главу правительства и министра обороны.

Имевшая место ранее перегруженность генштаба стала одной из главных причин для нынешних реформ. По мнению их сторонников, отсутствие должного внимания со стороны руководства стало одной из причин появления многочисленных нарушений в сфере военной авиации, которые привели к трагической авиакатастрофе польского президентского Ту-154 под Смоленском в 2010 году.

Новая система функционирования польской армии должна вступить в силу в 2014 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама