Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США озабочен ростом стоимости истребителя F-35

17 октября 2011, 1:51 UTC+3
Три варианта истребителя создают для нас финансовые проблемы - председатель Комитета начальников штабов ВС США
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 сентября. (АРМС-ТАСС). Новый председатель Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США генерал Мартин Демпси озабочен ростом стоимости истребителя F-35 и считает слишком дорогостоящим развертывание всех трех вариантов этого истребителя для ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты.

Об этом сообщается на сайте Сената США.

Выступая на сенатском комитете по делам вооруженных сил председатель КНШ отметил, что "три варианта истребителя создают для нас финансовые проблемы".

Если утвержденные планы по программе F-35 будут реализованы, то ВВС получат вариант истребителя с горизонтальными взлетом и посадкой на наземные взлетно-посадочные полосы, ВМС получат палубный вариант истребителя, а КМП получит вариант с вертикальными взлетом и посадкой на палубу десантных кораблей.

Однако ситуация с программой F-35 сегодня такова, что существует вертоятность отказа министерства обороны от одного из вариантов самолета, либо на все три варианта будет сокращено финансирование в бюджете 2013 финансового года.

Как отметила глава управления анализа и оценки стоимости программ министерства обороны США Кристин Фокс, стоимость одного F-35 может составить 103 млн дол, тогла как на более ранних этапах программы JSF министерство обороны рассчитывало приобретать эти машины за 69 млн дол.

Эксперты Пентагона совместно с бюро по руководству программой F-35 и основным подрядчиком компанией "Локхид Мартин" работают над уменьшением расчетной стоимости программы, составляющей 385 млрд дол.

Однако реальных результатов пока не видно. Более того, в середине июля этого года было объявлено, что стоимость первых 28 истребителей F-35 превышает расчетные стоимостные параметры на 771 млн дол.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама