Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уступить разумным требованиям активной части общества - долг власти, считает Сурков

23 декабря 2011, 10:39 UTC+3
"Тектонические структуры общества пришли в движение, социальная ткань приобрела новое качество. Мы уже в будущем"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Уступить разумным требованиям активной части общества - это "не вынужденный маневр власти, а ее обязанность и конституционный долг". Уверенность в этом высказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков, комментируя недавние уличные акции протеста, последовавшие за думскими выборами.

"Нельзя высокомерно отмахиваться от мнения народа, и очень правильно, что это мнение учтено, что есть благожелательная реакция власти, - отметил он в опубликованном сегодня интервью газете "Известия". - Предложены прямые выборы губернаторов, практически свободная регистрация партий".

"Конечно, толпа может выдвигать и неразумные требования и порой идти на поводу у провокаторов, - пояснил первый замруководителя кремлевской администрации. - Но ведь на провокаторов есть закон, есть долг государства охранять основы конституционного строя".

Касаясь послания президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию, Сурков, в частности, указал на необходимость вернуть "моральное преимущество, которым власть обладала до недавнего времени". "Все планы, предложенные президентом, - в этом смысле очень правильные, - уточнил он. - Главное теперь, чтобы все эти намерения реализовались".

Сурков также отметил, что перемены в стране уже произошли, и политическая "система уже изменилась" - об этом свидетельствуют итоги выборов в Думу, митинг на Болотной площади, дискуссии в сети, прямая линия премьера 15 декабря и послание президента. "Осталось только оформить эти изменения юридически /принять законы о прямых выборах губернаторов и об упрощении порядка регистрации партий/ и технически /оборудовать избирательные участки веб-камерами, КЭГами /комплексами электронного голосования/, КОИБами / комплексами обработки избирательных бюллетеней/ и т. д./", - уточнил первый замруководителя администрации президента.

"С какими-то из этих решений некоторые влиятельные люди попытаются помедлить, но это не остановит процесс", - уверен Сурков. "Тектонические структуры общества пришли в движение, социальная ткань приобрела новое качество. Мы уже в будущем. И будущее это неспокойно, - отметил он. - Но не стоит пугаться. Турбулентность, даже сильная, - все-таки не катастрофа, а разновидность стабильности. Все будет хорошо".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама