Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники программы "Суперджет-100" обсудили возможность увеличения объемов выпуска двигателей SaM146 до 75 единиц в 2012 году

17 октября 2011, 11:28 UTC+3

Компании "Сухой" и "ГСС" отмечают серьезное продвижение "Сатурна" в плане технического перевооружения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. (АРМС-ТАСС). Участники программы "Сухой Суперджет-100" обсудили возможность увеличения объемов выпуска двигателей SaM146 для этого самолета до 75 единиц в 2012 г. Как сообщили АРМС-ТСС в пресс-службе ОАО "Сатурн" с этой целью исполнительный директор ОАО "ОКБ Сухого" Игорь Озар, президент ЗАО "ГСС" Владимир Присяжнюк и президент компании "ПауэрДжет" Жак Дескло провели встречу с руководством рыбинской компании.

Планы "ГСС", - "серьезный вызов для "ПауэрДжет", поскольку гипотеза самолетчика требует производства и поставки 75 двигателей в 2012 г.", - отметил заместитель управляющего директора - директор программы SaM146 Юрий Басюк.

По его словам, компании "Сухой" и "ГСС" отмечают серьезное продвижение "Сатурна" в плане технического перевооружения. Вместе с тем ежемесячная пропускная способность предприятия на сегодняшний день составляет четыре двигателя, тогда как для выполнения планов поставок "ГСС" в 2012 г. "Сатурну" необходимо производить восемь двигателей в месяц, начиная со второй половины 2012 г", отметил руководитель программы.

Стороны обсудили вопросы пропускной способности компаний, участвующих в создании двигателя SaM146 - НПО "Сатурн", французской "Снекма" (входит в группу "Сафран") и в целом "ПауэрДжет" и необходимые шаги для обязательного выполнения программы.

В частности, было принято решение провести следующее совещание во Франции в г.Вилярош на территории "Снекма" на уровне президентов компаний с участием руководства "Сафран" с целью поиска источников финансирования для возможности выполнению планов поставок 2012 г.

Участники программы в ходе рабочей встречи в "Сатурне" также обсудили вопросы, касающиеся выполнения плана 2011 г. по поставкам двигателей SaM146. Рассматривалась возможность увеличения объемов поставок для выполнения программы реализации самолета "Сухой Суперджет-100". Кроме того обсуждались планы "ГСС" по продажам воздушных судов и возможность увеличения объема производства двигателей с целью проведения сертификационных испытаний самолета увеличенной дальности "Сухой Суперджет-100LR", отметили в пресс-службе "Сатурна".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама