Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония планирует смягчить эмбарго на экспорт оружия, что откроет дорогу к поставкам элементов ПРО в Европу

23 декабря 2011, 7:59 UTC+3

В 1967 году Япония ввела запрет на поставки вооружения в страны соцлагеря, а также в государства, находящиеся под санкциями ООН и принимающие участия в вооруженных конфликтах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.armybase.us

Фото www.armybase.us

ТОКИО, 23 декабря. (АРМС-ТАСС). Правительство Японии планирует смягчить эмбарго на экспорт вооружения, что позволит начать поставки в Европу элементов системы ПРО, совместно разрабатываемых при участии Токио. Об этом сегодня сообщает информагентство Киодо со ссылкой на источники в японском правительстве.

Япония совместно с США принимает участие в разработке одного из блоков модифицированной корабельной ракеты SM-3, которая, согласно планам Вашингтона, должна стать одним из ключевых элементов европейской ПРО. Тем не менее из-за действующего в Японии ограничения будущие поставки SM3 в Европу находились под вопросом.

По данным Киодо, правительство Японии планирует объявить о смягчении эмбарго уже на будущей неделе. Обновление законодательства позволит Токио сотрудничать в области оружейных разработок не только с США, но и с другими странами, в частности с европейскими союзниками.

В 1967 году Япония ввела запрет на поставки вооружения в страны соцлагеря, а также в государства, находящиеся под санкциями ООН и принимающие участия в вооруженных конфликтах. Впоследствии эти ограничения были расширены до полного запрета на экспорт оружия во все страны, за исключением США. Ранее Вашингтон неоднократно обращался к Токио с просьбой смягчить эмбарго, в частности, в связи с перспективами использования в европейской ПРО модифицированной ракеты SM3. Как полагают военные эксперты, разрабатываемый при участии Японии блок ракеты позволит заметно повысить ее эффективность, передает ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама