Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2011 году в России пресечено более 31 тысячи коррупционных преступлений

23 декабря 2011, 11:55 UTC+3
Получателей взяток выявлено почти в два раза больше, чем взяткодателей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В 2011 году в России пресечены более 31 тыс преступлений коррупционной направленности. Об этом сообщил сегодня на координационном совещании генеральный прокурор России Юрий Чайка.

"В текущем году выявлено 255 тыс нарушений законодательства, пресечено свыше 31 тыс преступлений коррупционной направленности, треть из которых составляют факты взяточничества", - сказал он.

По словам генпрокурора, удалось переломить негативную практику формирования показателей борьбы со взяточничеством путем привлечения к ответственности в основном взяткодателей, многие из которых были спровоцированы на совершение преступления сотрудниками правоохранительных органов.

"В этом году получателей взяток, чья деятельность представляет наибольшую опасность, выявлено уже почти в два раза более, чем взяткодателей" - сообщил Чайка.

Он отметил, что национальный план противодействия коррупции на 2010-2011 годы - один из основополагающих документов, на базе которого в течение двух лет строилась деятельность всех правоохранительных органов по борьбе с коррупционными преступлениями и правонарушениями. "В результате эта работа приобрела системный характер и во многом активизировалась", - сказал генпрокурор.

По его словам, "реализация мероприятий, заложенных в план, позволила улучшить ситуацию в вопросах сохранности государственного имущества, отладить систему госконтроля, обеспечить соблюдение прав и интересов предпринимателей, совершенствовать работу по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама