Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СК на авиабазе Хмеймим заслушал результаты расследования уголовных дел о терроризме

3 июля, 17:16 UTC+3

Александр Бастрыкин провел в Сирии оперативное совещание

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в ходе рабочей поездки в Сирию на авиабазе Хмеймим заслушал ход расследования уголовных дел о терроризме и преступлениях против российских военнослужащих. Об этом ТАСС во вторник сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"Прибыв на авиабазу в Хмеймиме, Александр Бастрыкин провел оперативное совещание, на котором заслушал ход и результаты расследования уголовных дел, находящихся в производстве следователей Следственного комитета, о терроризме и преступлениях против российских военнослужащих, выполняющих свой воинский долг в Сирийской Республике", - сообщила Петренко.

По ее словам, Бастрыкин в понедельник во время рабочей поездки в Сирию обсудил в Дамаске с начальником Бюро национальной безопасности Сирии дивизионным генералом Али Мамлюком и министром юстиции Сирийской Арабской Республики Ишамом Аш-Шааром сотрудничество по расследованию преступлений террористической направленности, а также совершенных в отношении российских военных и инфраструктуры военных объектов, дислоцированных на территории данного государства.

"Принимающая сторона отметила, что уровень взаимодействия между ведомствами существенно возрос, в том числе в рамках реализации мартовского протокола о сотрудничестве, подписанного между Следственным комитетом России и Комитетом по документированию террористических преступлений минюста Сирии. Сирийские коллеги также отметили, что, несмотря на рост освобожденных от террористов территорий, по-прежнему существует потребность в дальнейшем развитии и укреплении сотрудничества в юридической сфере и, в частности, для фиксации следов преступлений и их последующего предоставления в международные уголовные инстанции", - сообщила Петренко. Собеседники договорились о налаживании сотрудничества в научно-образовательной сфере, в том числе проведении совместных форумов и конференций по актуальным вопросам, представляющим взаимный интерес, в сфере уголовного судопроизводства.

Глава СК РФ также обсудил российско-сирийское сотрудничество с командующим группировкой Вооруженных сил РФ в Сирии Александром Журавлевым, наградил особо отличившихся следователей ведомственными наградами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!