Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киргизия не готова вступить в Таможенный союз с 1 января 2012 года - первый вице-премьер

17 октября 2011, 13:46 UTC+3

Если Киргизия станет членом данном экономического альянса, считает Бабанов, то безработными окажутся несколько десятков, а то и тысяч ее граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Поднимать на высоком уровне вопрос о вступлении Киргизии в Таможенный союз пока преждевременно. Об этом заявил сегодня здесь, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, исполняющий обязанности премьер-министра республики, первый вице-премьер Омурбек Бабанов.

"С киргизской стороны сформирована специальная рабочая группа во главе с министром экономического регулирования Учкуном Ташбаевым по обсуждению деталей присоединения с рабочей группой, которая должна быть для этих целей создана Таможенным союзом, - сказал он. - Но со стороны Таможенного союза такой группы пока нет". По его мнению, сначала необходимо "многие вопросы" обсудить на уровне рабочих групп.

"В том числе, в случае нашего вступления в ТС, и вопрос льготного периода для республики в определенных секторах экономики, своеобразных каникул, чтобы мы могли предоставить возможность людям, которые сейчас работают в определенных секторах, найти себя в каком-либо другом направлении, - отметил Бабанов. - Так как все прекрасно знают и понимают, что у нас на сегодняшний день уровень людей, занятых в сфере обслуживания и торговли, очень высок".

Если Киргизия станет членом данном экономического альянса, считает Бабанов, то безработными окажутся несколько десятков, а то и тысяч ее граждан, которые сейчас причастны к деятельности двух крупнейших в Центральной Азии вещевых рынков – "Дордой" и "Кара-Суу". Они расположены в столице и южном областном центре Оше.

"Мы должны четко это понимать и сначала найти этим людям возможность заработка в других секторах, - подчеркнул Бабанов. - Поэтому могу заявить, что 1 января 2012 года мы в данный альянс не вступим, пока и мы к этому не готовы, и Таможенный союз не готов нас принять".

Правительство Киргизии единогласно приняло решение о вступлении в Таможенный союз весной нынешнего года, отправив в секретариат этой организации соответствующую официальную заявку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама