Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство обороны Японии продлило срок полного запрета на полеты истребителей F-15

17 октября 2011, 14:07 UTC+3
Полный запрет на полеты был введен 7 октября после инцидента с потерей топливного бака и учебной ракеты
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 17 октября. (АРМС-ТАСС). Японское министерство обороны продлило срок полного запрета на полеты истребителей F-15, который был введен неделю назад, на "неопределенный срок". Об этом заявил министр обороны страны Ясуо Итикава. "Нам пока не стоит возобновлять полеты F-15, - подчеркнул минобороны. - По крайне мере до тех пор, пока мы не получим на это общественного согласия".

Полный запрет на полеты истребителей F-15 был введен 7 октября после того, как один из них уронил в ходе тренировочного полета навесной топливный бак и учебную ракету. Инцидент произошел в районе города Номи в префектуре Исикава в центральной части главного острова страны Хонсю. Фрагменты бака и ракета упали на жилые районы, однако никто не пострадал. Упавший бак весил 115 кг, его длина составляла 6,6 м, информирует ИТАР-ТАСС.

Истребители F-15 производятся в Японии по американской лицензии. Силы самообороны Японии имеют на вооружении и другие самолеты, однако F-15 - главный боевой самолет национальных ВВС. Сейчас вооруженные силы страны имеют примерно 200 таких машин. Решение о запрете полетов F-15 на неопределенный срок делает национальные ВВС фактически безоружными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама