Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство обороны Японии продлило срок полного запрета на полеты истребителей F-15

17 октября 2011, 14:07 UTC+3

Полный запрет на полеты был введен 7 октября после инцидента с потерей топливного бака и учебной ракеты

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 17 октября. (АРМС-ТАСС). Японское министерство обороны продлило срок полного запрета на полеты истребителей F-15, который был введен неделю назад, на "неопределенный срок". Об этом заявил министр обороны страны Ясуо Итикава. "Нам пока не стоит возобновлять полеты F-15, - подчеркнул минобороны. - По крайне мере до тех пор, пока мы не получим на это общественного согласия".

Полный запрет на полеты истребителей F-15 был введен 7 октября после того, как один из них уронил в ходе тренировочного полета навесной топливный бак и учебную ракету. Инцидент произошел в районе города Номи в префектуре Исикава в центральной части главного острова страны Хонсю. Фрагменты бака и ракета упали на жилые районы, однако никто не пострадал. Упавший бак весил 115 кг, его длина составляла 6,6 м, информирует ИТАР-ТАСС.

Истребители F-15 производятся в Японии по американской лицензии. Силы самообороны Японии имеют на вооружении и другие самолеты, однако F-15 - главный боевой самолет национальных ВВС. Сейчас вооруженные силы страны имеют примерно 200 таких машин. Решение о запрете полетов F-15 на неопределенный срок делает национальные ВВС фактически безоружными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама