Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов критикует реформу Совета Федерации и обвиняет Матвиенко в "матриархате"

17 октября 2011, 14:22 UTC+3
"Реформа эта бездумная и вредная", - заявил он журналистам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Диана Рудакова/. Экс-спикер Совета Федерации и лидер думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов критикует реформу верхней палаты и выбранную линию на сокращение комитетов и комиссий. "Реформа эта бездумная и вредная", - заявил он сегодня журналистам.

По убеждению Миронова, такие комитеты как по делам СНГ, местному самоуправлению, по делам Севера и комиссию по культуре нельзя ликвидировать. "Это будет просто дискредитацией Совета Федерации как палаты регионов", - утверждает он.

Ранее по инициативе спикера СФ Валентины Матвиенко началась внутренняя структурная реформа в верхней палате парламента. Принято решение о формировании 10 комитетов / вместо сегодняшних 27 комитетов и комиссий/, чей численный состав будет колебаться в пределах от 11 до 21 человека.

Как напомнил ранее сегодня председатель Госдумы Борис Грызлов, сокращение аппарата в госструктурах проводилось по указу президента РФ. Он заявил, что в нижней палате указание главы государства было выполнено. "А вот Сергей Михайлович Миронов этот указ выполнить не смог, поэтому Валентина Ивановна здесь уже работает и за себя, и за того парня", - заключил спикер Госдумы.

"Все эти разговоры о том, что реформа согласована сверху – бред. Президенту и премьеру дела нет, как там все устроено в Совете Федерации. Комитеты и комиссии – это внутреннее дело палаты", - вступил в полемику с Грызловым Миронов. По его мнению, сокращение комитетов продиктовано желанием уменьшить численность Совета палаты – коллегиального органа, принимающего все решения. "Сейчас туда входит 33 человека, а будет 10. Меньшим числом легче управлять. Матриархат в чистом виде", - считает лидер справороссов.

Между тем вопросы реструктуризации СФ, как ожидается, будут затронуты сегодня на встрече Дмитрия Медведева с руководством верхней палаты парламента.

Во встрече принимают участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, ее первый заместитель Александр Торшин, остальные заместители - Юрий Воробьев, Светлана Орлова, Ильяс Умаханов, Вячеслав Штыров, а также первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама