Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане уничтожено пять боевиков

9 мая 2013, 15:48 UTC+3
Пострадавших среди гражданского населения нет
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане уничтожено пять боевиков, сообщили ИТАР-ТАСС в информцентре Национального антитеррористического комитета.

В ночь с 8 на 9 мая в ходе контртеррористической операции подразделениями ФСБ и МВД нейтрализованы члены бандгруппы, действовавшей на территории Карабудахкентского района.

В результате поисковых мероприятий в лесном массиве у селения Губден был замечен автомобиль, доставлявший в банду продукты питания. Когда сотрудники спецслужб предприняли попытку из задержать в момент передачи продуктов вышедшим из леса боевикам, те открыли стрельбу.

В ходе перестрелки были нейтрализованы четверо бандитов - Магомед Магомедов, 1988 г.р., Ибак Ибаков, 1969 г.р., Исрапил Исрапилов, 1973 г.р. и Тахир Салгереев, 1992 г.р. "По имеющейся оперативной информации, Магомедов, Ибаков и Салгереев вступили в банду в сентябре прошлого года и успели совершить несколько убийств, разбойных нападений, а также вымогательств денег и местных коммерсантов", - сообщили в НАК. Так, в ноябре прошлого года они участвовали в обстреле бойцов пермского ОМОНа /тогда один сотрудник полиции был убит, несколько ранены/, а в марте этого года убили известного в Дагестане религиозного деятеля Магомеда Биарсланова.

При них обнаружено два автомата, ручной пулемет, гранаты, большое количество боеприпасов и компоненты для взрывных устройств.

Кроме того, в районе села Шамхал-Янгиюрт Кумторколинского района сегодня утром у автодороги Махачкала - Сулак сотрудниками ФСБ и МВД был найден блиндаж, который использовался для временного проживания боевиков. А недалеко от него была обнаружена группа вооруженных лиц. При попытке задержания они открыли огонь, один из боевиков был уничтожен. В настоящее время оперативно-боевые мероприятия продолжаются.

"К сожалению, при проведении спецоперации вблизи сел Губден и Шамхал-Янгиюрт получили ранения трое сотрудников правоохранительных органов, один погиб", - сообщили в НАК.

Пострадавших среди гражданского населения нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама