Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес назвал Барака Обаму "хорошим парнем" и заверил, что Венесуэла ни для кого не представляет угрозу

14 июля 2012, 1:11 UTC+3
Он добавил, что у них есть "совместные друзья", с помощью которых они "обмениваются посланиями"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 14 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал своего американского коллегу Барака Обаму "хорошим парнем" и заверил, что его страна ни для кого не представляет угрозу. "Думаю, что сам по себе Барак Обама, если не принимать во внимание его президентство, хороший парень. Если вычленить его из / политического/ контекста, а говорить о нем в личном плане", - сказал лидер боливарианской революции в интервью, показанном в пятницу государственными телеканалом "Венесолана де телевисьон". При этом он пояснил, что речь идет о личной оценке, выразив надежду на то, что "истинные революционеры поймут его правильно".

Комментируя недавнее заявление Барака Обамы о том, что Венесуэла не несет угрозу национальной безопасности США, за что был подвергнут критике со стороны республиканцев, Чавес напомнил, что его американский коллега, как и он сам, сейчас проводит избирательную кампанию. "Слова Обамы нужно понимать в определенном контексте, - сказал он. - Мы действительно не представляем собой угрозу для правительства США, а утверждения о том, что в Венесуэле обогащается уран или о том, что мы тут устанавливаем баллистические ракеты и поддерживаем терроризм, - все это измышления представителей наиболее реакционного крыла империалистов и крайне правых сил".

Попутно Чавес напомнил, что во время его встречи с Обамой в ходе Саммита Америк в Тринидаде и Тобаго американский президент заверил его, что не станет вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы. Отвечая на вопрос о том, были ли у него телефонные разговоры с Обамой, он ответил отрицательно, добавив тем не менее, что у них есть "совместные друзья", с помощью которых они "обмениваются посланиями".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама