Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профильный комитет сената Конгресса США проголосует по поправке Джексона-Вэника и "Акту Магнитского"

14 июля 2012, 7:27 UTC+3

Между тем, Россия присоединится к ВТО вне зависимости от того, что предпримет Конгресс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Профильный финансовый комитет сената Конгресса США проголосует на следующей неделе по вопросу об отмене дискриминационной поправки Джексона-Вэника в отношении России и о предоставлении ей статуса постоянного статуса нормального торгового партнера. Как сообщили в пятницу в комитете, голосование намечено на следующую среду.

"Расширение нашего экспорта в Россию поможет создать новые рабочие места и даст стимул американской экономике", - заявил в связи с этим глава финансового комитета, сенатор Макс Бокас, играющий в решении данного вопроса ключевую роль. По его оценке, американский "экспорт в Россию удвоится за пять лет, если мы в ближайшее время предоставим ей постоянный статус нормального торгового партнера".

Бокас напомнил, что "Россия присоединяется ко Всемирной торговой организации /ВТО/ вне зависимости от того, что предпримет Конгресс". В связи с этим, предупредил он коллег- законодателей, "мы должны действовать быстро".

В сообщении отмечается, что "Бокас также намерен предложить входящим в комитет сенаторам рассмотреть "Акт Магнитского". Он предполагает карательные меры против сотрудников российских силовых ведомств и судей, якобы причастных к смерти юриста фонда "Эрмитаж кэпитал менеджмент" Сергея Магнитского в московском следственном изоляторе в ноябре 2009 года. В соответствии с документом, им и их родственникам должен быть закрыт въезд на территорию США, а их счета в американских банках подлежат замораживанию.

Кроме того, в сообщении говорится о том, что "объем экспорта из США в РФ на данный момент составляет 9 млрд долл в год". В документе содержатся оценки, согласно которым "Россия, являющаяся сейчас седьмой экономикой мира, к 2040 году может обогнать Германию и Японию".

Вместе с тем, подчеркивается, что "предоставление постоянного статуса нормального торгового партнера просто позволяет получить преимущества от сотрудничества с Россией". В частности, речь идет о доступе на рынки, усилении защиты прав на интеллектуальную собственность, увеличении поставок сельскохозяйственной продукции. "В отличие от соглашения о свободной торговле, США не будут понижать свои тарифы, предоставлять преимущества при доступе на рынки или осуществлять другие изменения в своих торговых законах в связи с присоединением России к ВТО", - говорится в документе.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама