Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предвыборный список "Единой России" обновился наполовину - Путин

17 октября 2011, 20:50 UTC+3
"Из 600 фамилий в списках более половины никогда не принимали участия в федеральных выборах" - заявил премьер-министр
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Предвыборный список "Единой России" обновился наполовину, треть вообще не являются членами партии. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью российским телеканалам.

По его словам, "из 600 фамилий в списках более половины никогда не принимали участия в федеральных выборах". "Треть вообще не является членами "Единой России", - сказал Путин.

Глава правительства пояснил, что эти люди были привлечены благодаря созданию Общероссийского народного фронта. По его словам, это "люди которые были делегированы в список партии различными общественными организациями: молодежными, женскими, профсоюзными, профессиональными". "Многие из них находятся в первой части списка и многие из них имеют все шансы пройти в Госдуму,- подчеркнул Путин. - И думаю что главная задача - существенное обновление парламента в рамках фракции "Единая Россия" будет решена".

"Что касается самих руководящих органов партии, то, я думаю, здесь будут изменения, но сначала нужно пройти выборы", - сказал Путин.

"Конечно, мне очень хочется, чтобы "Единая Россия" на выборах победила", - сказал он. "Во-первых, потому что список партии возглавляет действующий президент, и если наши граждане-избиратели соответствующим образом положительно отреагируют на наше предложение о конфигурации власти, тогда мы получим возможность на базе вот этих выборов сформировать устойчивое и дееспособное правительство во главе с Дмитрием Анатольевичем Медведевым", - пояснил премьер.

"А во-вторых, нашей целью при создании Общероссийского народного фронта являлось не только укрепление "Единой России", хотя это очень важно, потому что нам нужен дееспособный парламент. Важно, чтобы у нас элементы прямой народной демократии заработали, чтобы люди чувствовали свою связь с органами власти и управления", - продолжил Путин.

Он считает, что и Общероссийский народный фронт, и "предварительное голосование по выбору наиболее достойных людей" – это те инструменты, которые в целом должны действовать в направлении расширения базы "реальной прямой народной демократии". "На мой взгляд, это в целом будет укреплять политическую систему России", - уверен глава правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама