Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство НАТО примет участие в Международной конференции по ПРО в Москве

6 апреля 2012, 13:34 UTC+3

Россия приглашае натовских партнеров и американских коллег выступить с изложением своих позиций, подходов к взаимодействию на противоракетном направлении

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. (АРМС-ТАСС). Руководство НАТО заверило Минобороны РФ в том, что оно примет участие в организуемой российским военным ведомством Международной конференции по ПРО, которая состоится в Москве 3-4 мая. Об этом сообщил сегодня на встрече с военно-дипломатическим корпусом столицы начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Сергей Кошелев.

"На прошлой неделе я был в Брюсселе и разговаривал с политическим и военным руководством НАТО. Я объяснил для чего мы собираем конференцию и каких результатов мы от нее ожидаем. Как мне показалось, наши предложения восприняты позитивно, и я получил заверение, что ответ руководства НАТО на приглашение участвовать в конференции будет положительным", - цитирует Кошелева ИТАР-ТАСС.

20 марта министр обороны РФ Анатолий Сердюков подписал персональные приглашения на имена министров обороны стран НАТО, СНГ, ОДКБ, Китая, Индии, Южной Кореи и других государств принять участие в работе этой конференции.

Кошелев в то же время сообщил, что в конференции по ПРО не примет участие одно из государств-участников НАТО. "Мы направили приглашение примерно 50 государствам и получили заинтересованные ответы. Пока только одно государство не может принять участие в конференции", - сказал Кошелев, уточнив, что "это европейское государство-участник НАТО".

Начальник ГУ также сообщил, что на конференцию по ПРО в Москву приглашены около 40 военных экспертов из неправительственных организаций. "Мы получили гораздо больше ответов, чем рассчитывали. Мы постараемся удовлетворить заявки на участие в конференции максимального количества экспертов", - пообещал он.

Кошелев изложил позицию российского военного ведомства относительно уровня участия зарубежных делегаций в конференции по ПРО в Москве. "Сегодня, как я понимаю, в этих странах идет работа, чтобы определить уровень их участия. Наша позиция состоит в том, чтобы руководители делегаций были в ранге не ниже заместителя министра обороны", - сказал он.

Российская сторона обратилась к приглашенным на конференцию странам представить конкретные фамилии ее участников до 10 апреля.

"Ключевым моментом (данной конференции) мы хотели бы видеть выступление начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ, генерала армии Николая Макарова", - сообщил в конце марта замминистра обороны Анатолий Антонов.

"Мы не собираемся доминировать на этой конференции только с российскими взглядами. Мы приглашаем наших натовских партнеров и американских коллег выступить с изложением своих позиций, подходов к взаимодействию на противоракетном направлении", - подчеркнул он, уточнив, что "речь идет о встрече именно военных специалистов".

"Мы хотели бы изложить свои озабоченности в отношении планов США и стран НАТО в области ПРО. Мы хотим аргументировано показать, как реализация планов США и НАТО в сфере ПРО, особенно 3-го и 4-го этапов адаптивного подхода, будет влиять, подсекать российские силы ядерного сдерживания", - отметил Антонов.

По его словам, российская сторона далека от того, чтобы думать, что американские коллеги и другие партнеры России в течение одного дня работы конференции изменят свои позиции. "Мы хотели бы лишь привлечь их внимание к российским озабоченностям, чтобы они задумались о стратегических последствиях, которые несут их планы по ПРО", - подчеркнул замминистра обороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама