Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международные наблюдатели получат доступ к избирательным участкам в тюрьмах, воинских частях и за границей - Грызлов

18 октября 2011, 10:30 UTC+3
Около 100 наблюдателей от Парламентской Ассамблеи ОБСЕ приедут на думские выборы в Россию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. На предстоящих парламентских выборах международным наблюдателям будет предоставлена возможность посетить все избирательные участки, в том числе и трудно доступные. Об этом сегодня заявил спикер Госдумы Борис Грызлов на встрече с председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ Петросом Эфтимиу.

"Сейчас вы приехали в важный для нас период - период предвыборной кампании по выборам депутатов в Госдуму 6 созыва. Как всегда, в этот период мы обсуждаем вопросы, связанные с приездом наблюдателей на наши выборы", - отметил Грызлов. Глава думских единороссов напомнил, что приглашения были отправлены "в те парламентские структуры, в которые мы входим, в которых мы работаем". Это, в частности, Парламентская ассамблея Совета Европы, Северный совет, СНГ, ЕврАзЭС.

Ожидается, что около 100 наблюдателей от Парламентской Ассамблеи ОБСЕ приедут на думские выборы в Россию. "Я рад, что делегацию Парламентской ассамблеи ОБСЕ возглавите лично вы", - подчеркнул спикер, обращаясь к Эфтимиу. Грызлов также напомнил присутствующим, что "делегация БДИПЧ ОБСЕ приезжает в количестве 200 человек, 40 из которых будут работать 5 недель".

Председатель нижней палаты парламента заверил, что будут созданы оптимальные условия для наблюдателей, им также будет предоставлена возможность "доступа даже на те избирательные участки, которые имеют определенные ограничения". Речь идет о тюрьмах, домах престарелых и инвалидов, участках в воинских частях и на кораблях, а также расположенных в трудно доступных местах. "Если будет необходимость, мы готовы предоставить возможность посетить избирательные участки за пределами России, где голосуют наши соотечественники", - заверил спикер.

"Мы надеемся на то, что в результате свободных выборов будут избраны депутаты, которые тоже будут хорошо и эффективно сотрудничать с парламентской ассамблеей ОБСЕ", - заключил Грызлов. Говоря о состоянии нынешних отношений с Парламентской ассамблеей, председатель нижней палаты выразил мнение, "что мы находимся на достаточно высоком уровне".

"Вопросы наблюдения являются ключевыми в работе Парламентской ассамблеи", отметил в свою очередь Эфтимиу. "Наша задача не в том, чтобы судить и обсуждать кого-то, но помогать, обмениваться опытом и обеспечивать свободные и честные выборы", - акцентировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама