Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США будут вести переговоры с КНДР, если она сделает выбор в пользу денуклеаризации

23 июля 2013, 1:49 UTC+3
"Разработка ядерного оружия не принесла и не принесет ей безопасности" - помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США будут вести переговоры с КНДР, только если она сделает фундаментальный выбор в пользу отказа от ядерного оружия. Об этом заявил в понедельник журналистам помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэниел Рассел.

"Наш подход базируется на правилах. Это - принципиальный подход. И он опирается на простой факт, заключающийся в том, что перед Северной Кореей стоит фундаментальный выбор. Разработка ядерного оружия не принесла и не принесет ей безопасности и, безусловно, не принесет ей международного уважения", - сказал ответственный сотрудник внешнеполитического ведомства США.

Однако, продолжал он, "если Северная Корея сделает фундаментальный выбор" и начнет "думать о благосостоянии своего народа, делать шаги, направленные на выполнение резолюций Совета Безопасности ООН и собственных обязательств, то она найдет помощь не только со стороны США, но и таких партнеров, как Республика Корея, Япония, Китай, Россия и мировое сообщество в целом".

"Таким образом, наша цель - убедить северокорейских лидеров сделать правильный выбор", - отметил Рассел. По его словам, эту цель разделяют Южная Корея, Япония, КНР и Россия. "Имеется широкий международный консенсус, и Северная Корея знает, что ей необходимо сделать", - подытожил американский дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама