Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК РФ зарегистрировал избирательный список "Единой России"

18 октября 2011, 10:58 UTC+3

В федеральную часть списка включен один кандидат - президент Дмитрий Медведев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Центризбирком России зарегистрировал сегодня избирательный список "Единой России". Тем самым, правящая партия официально включена в число участников выборов депутатов Госдумы шестого созыва.

В федеральную часть списка включен лишь один кандидат. Это - президент РФ Дмитрий Медведев. Сегодня он приехал в ЦИК на регистрацию списка.

Всего же в списке, заверенном ранее Центризбиркомом, 597 претендентов на думские мандаты, распределенных по 80 региональным группам.

При этом, партию парламентского большинства отличает от других участников выборов не только федеральная часть списка, но и его состав. Впервые сразу восемь региональных групп возглавляют члены правительства. Это первые вице- премьеры Игорь Шувалов /Приморский край/ и Виктор Зубков / Волгоградская область/, вице-премьеры Игорь Сечин / Ставропольский край/, Вячеслав Володин /Саратовская область/, Александр Жуков /Калининградская область/, Дмитрий Козак /Санкт-Петербург/, а также глава Минприроды Юрий Трутнев /Пермский край/ и глава МЧС Сергей Шойгу / Красноярский край/. Кроме того, в Ленинградской области единороссов ведет на выборы глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

На этот раз единороссы формировали список в ходе праймериз – предварительного голосования в рамках Общероссийского народного фронта, созданного по инициативе лидера партии Владимира Путина. В итоге, в список вошло 416 членов партии и 183 беспартийных. Причем, целому ряду "новобранцев" отданы заведомо "проходные" места.

"Единая Россия" завершила процедуру регистрации своих кандидатов последней из "парламентской четверки". Ранее ЦИК уже зарегистрировал избирательные списки ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России".

Что касается трех не представленных в парламенте партий, то они лишь начали эту процедуру, передав в ЦИК подписи в поддержку списков своих кандидатов. В конце прошлой недели документы на регистрацию и подписные листы сдала партия "Правое дело", в понедельник, 17 октября - партия "Яблоко", а сегодня документы на регистрацию сдают "Патриоты России". Решение о регистрации или отказе в регистрации Центризбирком примет после тщательной проверки подписных листов, где, в соответствии с законом, не должно быть более 5 проц "брака", то есть автографов граждан, которые ЦИК вправе признать "недостоверными". На проверку подписных листов отводится 10 дней. Таким образом, до конца следующей недели станут известны все участники избирательной кампании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама