Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отмена поставок С-300 не станет препятствием на пути развития ирано-российских отношений – МИД ИРИ

18 октября 2011, 12:32 UTC+3
В 2010 году Россия официально "заморозила" поставки зенитно-ракетных комплексов
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Отмена поставок зенитно-ракетных комплексов /ЗРК/ С-300 не станет препятствием на пути развития ирано- российских отношений. Уверенность в этом высказал сегодня на брифинге официальный представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст, побывавший на прошлой неделе с визитом в Москве.

"Ирано-российский договор о поставках С-300 предусматривает возмещение ущерба в случае невыполнения обязательств. В Париже существует институт /Парижский арбитражный суд/, который занимается изучением подобных случаев. Этот вопрос не должен стать преградой для развития добрых отношений между двумя странами. Наше сотудничество во всех областях продолжает развиваться", - отметил иранский дипломат.

Контракт на поставку Ирану ЗРК С-300 был подписан в 2008 году. Однако поставки осуществлены не были, поскольку в прошлом году, после объявления Совбезом ООН международных санкций в отношении ИРИ, Россия официально их "заморозила". Тем не менее, иранская сторона до последнего времени продолжала настаивать на выполнении условий контракта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама