Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отмена поставок С-300 не станет препятствием на пути развития ирано-российских отношений – МИД ИРИ

18 октября 2011, 12:32 UTC+3

В 2010 году Россия официально "заморозила" поставки зенитно-ракетных комплексов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Отмена поставок зенитно-ракетных комплексов /ЗРК/ С-300 не станет препятствием на пути развития ирано- российских отношений. Уверенность в этом высказал сегодня на брифинге официальный представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст, побывавший на прошлой неделе с визитом в Москве.

"Ирано-российский договор о поставках С-300 предусматривает возмещение ущерба в случае невыполнения обязательств. В Париже существует институт /Парижский арбитражный суд/, который занимается изучением подобных случаев. Этот вопрос не должен стать преградой для развития добрых отношений между двумя странами. Наше сотудничество во всех областях продолжает развиваться", - отметил иранский дипломат.

Контракт на поставку Ирану ЗРК С-300 был подписан в 2008 году. Однако поставки осуществлены не были, поскольку в прошлом году, после объявления Совбезом ООН международных санкций в отношении ИРИ, Россия официально их "заморозила". Тем не менее, иранская сторона до последнего времени продолжала настаивать на выполнении условий контракта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама