Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи желающих увидеть уведомление о рождении принца Кембриджского собрались возле Букингемского дворца

23 июля 2013, 3:46 UTC+3
Многие из пришедших называют этот день историческим
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Несколько тысяч людей, желающих увидеть официальное уведомление о рождении сына герцогини Кембриджской Кейт и принца Уильяма собрались в эти минуты возле Букингемского дворца. Как убедился корр. ИТАР-ТАСС, сюда пришли не только лондонцы, но и множество туристов, а также жителей других городов Соединенного Королевства.

Исторический день для Великобритании

Уведомление представляет собой особый документ, который был составлен и подписан сразу же после рождения ребенка королевскими врачами. В бумаге, по традиции, объявляется время появления ребенка на свет, его вес и пол. Официальное уведомление было помещено на подставку, на которой 31 год назад размещался аналогичный документ о рождении герцога Кембриджского Уильяма, и выставлено у ограды дворца.

В результате из-за огромного наплыва желающих увидеть и сфотографировать документ у ограды дворца образовался огромный затор. Несмотря на энергичные действия полиции, попытавшейся, в частности, перенести подставку с уведомлением на другое место, создать организованную очередь до сих пор не удалось.

Это, однако, не портит настроение собравшихся у дворца. Многие из пришедших называют этот день историческим и выражают бурную радость в связи с тем, что могут увидеть документ, подтверждающий рождение принца. На месте продолжают работать многочисленные журналисты со всего мира, в первую очередь сотрудники телеканалов, которые передают репортажи в прямом эфире.

В других частях города также отмечают событие. На огромном электронном табло, опоясывающем знаменитую башню телекоммуникационной компании "Бритиш телеком", появилась надпись "Это мальчик". Один из главных столичных аттракционов - колесо обозрения "Лондон ай" - подсвечивается красным, синим и белым цветами.

Фонтаны Трафальгарской площади

В течение недели фонтаны на одном из самых знаменитых туристических мест британской столицы - Трафальгарской площади - будут подсвечены синим цветом. Об этом объявил по случаю рождения сына герцогини Кембриджской Кейт и принца Уильяма мэр Лондона Борис Джонсон.

"Огромные поздравления герцогу и герцогине в связи с рождением их первого ребенка, который появившись на свет в этом великом городе, станет настоящим лондонцем", - приводит сегодня его слова газета "Таймс".

Салюты

По этому случаю в британской столице сегодня в 14:00 по местному времени /17:00 мск/ будут даны церемониальные салюты.

Такими салютами, по традиции, отмечают рождение принца или принцессы, независимо от их места в линии наследования. Последний подобный фейерверк был устроен в 1990 году, когда на свет появилась принцесса Евгения, дочь герцога и герцогини Йоркских Эндрю и Сары. Ожидается, что 41 залп будет произведен в Грин-парке и 62 выстрела рядом с Тауэром - средневековой крепостью на берегу реки Темза.

Поздравления 

Герцогиню Кембриджскую Кейт и принца Уильяма с рождением первого ребенка поздравили политики королевства. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил от лица правительства радость за герцога и герцогиню. "Это замечательные новости. Уверен, по всей стране люди будут праздновать и желать им всего наилучшего", - сказал он. Вице-премьер Ник Клегг также направил совместное с женой Мириам поздравление. "Это замечательная новость, которая заставила всю страну улыбнуться. - отметил он. - Рождение первого ребенка - это особенное время, и мы посылаем наши наилучшие пожелания герцогу и герцогине Кембриджской, и всем парам, которые стали счастливыми родителями в этот особый день". Лидер объединенной оппозиции и председатель лейбористов Эд Милибэнд пожелал Кейт, Уильяму и их сыну крепкого здоровья. Кейт и Уильяма поздравили также архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, мэр Лондона Борис Джонсон и многие другие.

Помимо британских политиков и общественных деятелей, поздравление последовало от президента и "первой леди" США Барака и Мишель Обамы. Как отмечается в заявлении пресс- службы Белого дома, "первая супружеская чета" США поздравляет герцогиню Кембриджскую Кэтрин и принца Уильяма "по радостному случаю рождения их первого ребенка".

Присоединился к "хору поздравлений" и премьер-министр Австралии Кевин Радд. "Я думаю, что австралийцы от всего сердца желают королевскому ребенку всего самого лучшего, и, конечно, желают новоявленным родителем всего хорошего. Это день великой радости", - отметил он.

Британская пресса

семья. 23 июляПервые полосы британских газет посвящены сегодня событию, которое ждала вся Великобритания на протяжении нескольких недель - рождению ребенка герцогини Кембриджской Кэтрин и ее супруга принца Уильяма.

Таблоид "Сан" /The Sun/ принял решение об однократном переименовании в "Сына" /The Son/. Обложка издания украшена изображением официального уведомления о рождении мальчика, которое было составлено и подписано королевскими врачами.

Газета "Таймс" выпустила специальное "сувенирное издание", на котором изображены Кейт и Уильям, а в углу красуется надпись "добро пожаловать в мир". Перед публикацией первой полосы, издание разместило в своем микроблоге в "Твиттере" поздравительную открытку, на которой изображен королевский лебедь с кульком в клюве, вместо традиционного аиста. Кроме того, в социальных сетях появилась шуточная обложка газеты, на которой запечатлены журналисты возле крыла "Линдо" больницы Святой Марии и надписи "это мальчик", а под ней "теперь мы можем идти домой?".

В то время, как "Дейли стар", "Дейли телеграф" и "Дейли экспресс" разместили на первых полосах изображения Кейт, газета "Дейли мейл" поместила на обложку принца Уэльского Чарльз, который стал дедом. На первых страницах "Индепендент" и "Гардиан" - официальное уведомление о рождении малыша на фоне Букингемского дворца.

Рождение

В понедельник в 16:24 по местному времени /19:24 мск/ у герцогини Кембриджской Кейт и ее супруга принца Уильяма родился сын. Вес малыша составил 3,8 кг.

Ребенок стал первым для пары, сочетавшейся браком в апреле 2011 года в Вестминстерском аббатстве. Тем самым в старшей линии царствующей в Великобритании Виндзорской династии появилось четвертое поколение, а 87-летняя Елизавета II в третий раз стала прабабушкой. Первенец внука королевы стал третьей персоной в перечне наследников престола Великобритании за своим дедом принцем Уэльским Чарльзом и отцом - герцогом Кембриджским, сместив на четвертую позицию своего дядю принца Гарри, младшего брата принца Уильяма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама