Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи желающих увидеть уведомление о рождении принца Кембриджского собрались возле Букингемского дворца

23 июля 2013, 3:46 UTC+3

Многие из пришедших называют этот день историческим

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Несколько тысяч людей, желающих увидеть официальное уведомление о рождении сына герцогини Кембриджской Кейт и принца Уильяма собрались в эти минуты возле Букингемского дворца. Как убедился корр. ИТАР-ТАСС, сюда пришли не только лондонцы, но и множество туристов, а также жителей других городов Соединенного Королевства.

Исторический день для Великобритании

Уведомление представляет собой особый документ, который был составлен и подписан сразу же после рождения ребенка королевскими врачами. В бумаге, по традиции, объявляется время появления ребенка на свет, его вес и пол. Официальное уведомление было помещено на подставку, на которой 31 год назад размещался аналогичный документ о рождении герцога Кембриджского Уильяма, и выставлено у ограды дворца.

В результате из-за огромного наплыва желающих увидеть и сфотографировать документ у ограды дворца образовался огромный затор. Несмотря на энергичные действия полиции, попытавшейся, в частности, перенести подставку с уведомлением на другое место, создать организованную очередь до сих пор не удалось.

Это, однако, не портит настроение собравшихся у дворца. Многие из пришедших называют этот день историческим и выражают бурную радость в связи с тем, что могут увидеть документ, подтверждающий рождение принца. На месте продолжают работать многочисленные журналисты со всего мира, в первую очередь сотрудники телеканалов, которые передают репортажи в прямом эфире.

В других частях города также отмечают событие. На огромном электронном табло, опоясывающем знаменитую башню телекоммуникационной компании "Бритиш телеком", появилась надпись "Это мальчик". Один из главных столичных аттракционов - колесо обозрения "Лондон ай" - подсвечивается красным, синим и белым цветами.

Фонтаны Трафальгарской площади

В течение недели фонтаны на одном из самых знаменитых туристических мест британской столицы - Трафальгарской площади - будут подсвечены синим цветом. Об этом объявил по случаю рождения сына герцогини Кембриджской Кейт и принца Уильяма мэр Лондона Борис Джонсон.

"Огромные поздравления герцогу и герцогине в связи с рождением их первого ребенка, который появившись на свет в этом великом городе, станет настоящим лондонцем", - приводит сегодня его слова газета "Таймс".

Салюты

По этому случаю в британской столице сегодня в 14:00 по местному времени /17:00 мск/ будут даны церемониальные салюты.

Такими салютами, по традиции, отмечают рождение принца или принцессы, независимо от их места в линии наследования. Последний подобный фейерверк был устроен в 1990 году, когда на свет появилась принцесса Евгения, дочь герцога и герцогини Йоркских Эндрю и Сары. Ожидается, что 41 залп будет произведен в Грин-парке и 62 выстрела рядом с Тауэром - средневековой крепостью на берегу реки Темза.

Поздравления 

Герцогиню Кембриджскую Кейт и принца Уильяма с рождением первого ребенка поздравили политики королевства. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил от лица правительства радость за герцога и герцогиню. "Это замечательные новости. Уверен, по всей стране люди будут праздновать и желать им всего наилучшего", - сказал он. Вице-премьер Ник Клегг также направил совместное с женой Мириам поздравление. "Это замечательная новость, которая заставила всю страну улыбнуться. - отметил он. - Рождение первого ребенка - это особенное время, и мы посылаем наши наилучшие пожелания герцогу и герцогине Кембриджской, и всем парам, которые стали счастливыми родителями в этот особый день". Лидер объединенной оппозиции и председатель лейбористов Эд Милибэнд пожелал Кейт, Уильяму и их сыну крепкого здоровья. Кейт и Уильяма поздравили также архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, мэр Лондона Борис Джонсон и многие другие.

Помимо британских политиков и общественных деятелей, поздравление последовало от президента и "первой леди" США Барака и Мишель Обамы. Как отмечается в заявлении пресс- службы Белого дома, "первая супружеская чета" США поздравляет герцогиню Кембриджскую Кэтрин и принца Уильяма "по радостному случаю рождения их первого ребенка".

Присоединился к "хору поздравлений" и премьер-министр Австралии Кевин Радд. "Я думаю, что австралийцы от всего сердца желают королевскому ребенку всего самого лучшего, и, конечно, желают новоявленным родителем всего хорошего. Это день великой радости", - отметил он.

Британская пресса

семья. 23 июляПервые полосы британских газет посвящены сегодня событию, которое ждала вся Великобритания на протяжении нескольких недель - рождению ребенка герцогини Кембриджской Кэтрин и ее супруга принца Уильяма.

Таблоид "Сан" /The Sun/ принял решение об однократном переименовании в "Сына" /The Son/. Обложка издания украшена изображением официального уведомления о рождении мальчика, которое было составлено и подписано королевскими врачами.

Газета "Таймс" выпустила специальное "сувенирное издание", на котором изображены Кейт и Уильям, а в углу красуется надпись "добро пожаловать в мир". Перед публикацией первой полосы, издание разместило в своем микроблоге в "Твиттере" поздравительную открытку, на которой изображен королевский лебедь с кульком в клюве, вместо традиционного аиста. Кроме того, в социальных сетях появилась шуточная обложка газеты, на которой запечатлены журналисты возле крыла "Линдо" больницы Святой Марии и надписи "это мальчик", а под ней "теперь мы можем идти домой?".

В то время, как "Дейли стар", "Дейли телеграф" и "Дейли экспресс" разместили на первых полосах изображения Кейт, газета "Дейли мейл" поместила на обложку принца Уэльского Чарльз, который стал дедом. На первых страницах "Индепендент" и "Гардиан" - официальное уведомление о рождении малыша на фоне Букингемского дворца.

Рождение

В понедельник в 16:24 по местному времени /19:24 мск/ у герцогини Кембриджской Кейт и ее супруга принца Уильяма родился сын. Вес малыша составил 3,8 кг.

Ребенок стал первым для пары, сочетавшейся браком в апреле 2011 года в Вестминстерском аббатстве. Тем самым в старшей линии царствующей в Великобритании Виндзорской династии появилось четвертое поколение, а 87-летняя Елизавета II в третий раз стала прабабушкой. Первенец внука королевы стал третьей персоной в перечне наследников престола Великобритании за своим дедом принцем Уэльским Чарльзом и отцом - герцогом Кембриджским, сместив на четвертую позицию своего дядю принца Гарри, младшего брата принца Уильяма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости