Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Украина подпишут соглашение по упрощенной схеме пересечения границы

18 октября 2011, 14:35 UTC+3

Упрощенный режим будет распространяться не только на жителей приграничных районов сторон, но и на жителей приграничных субъектов в целом

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Украина подпишут сегодня в рамках межрегионального форума в Донецке соглашение по упрощенной схеме пересечения границы. Оно упростит пересечение российско-украинской границы для жителей 12 регионов двух стран, сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

"В 1996, а затем в 2006 годах были подписаны соглашения между нашими странами об упрощенной схеме пересечения госграницы. Это касалось в 2006 году ряда регионов России и Украины и распространялось на 3 млн жителей, примерно в одинаковой пропорции. Сегодня мы подписываем соглашение о том, чтобы распространить этот порядок в целом на 12 приграничных регионов России и Украины", - сказал Басаргин журналистам.

По его словам, это соглашение коснется 30 млн жителей обоих государств.

В Перечень мест пересечения российско-украинской государственной границы будут внесены дополнительные местные пункты пропуска, в которых заинтересованы жители приграничных районов Брянской, Курской, Ростовской областей, а также Краснодарского края, утонили в пресс-службе Росграницы.

Упрощенный режим пересечения российско-украинской государственной границы будет распространяться не только на жителей приграничных районов сторон, но и на жителей приграничных субъектов в целом, отметили в пресс-службе.

Кроме того, жители приграничных областей России и Украины получат возможность осуществлять пересечение государственной границы не только на личном автотранспорте или пешком, но и на автобусах международного сообщения. Для создания комфортных условий пассажиров и ускорения прохождения контрольных процедур, при сохранении необходимого уровня безопасности, потребуется дополнительное оборудования и техническое оснащение местных пунктов пропуска, добавили в ведомстве.

В настоящее время на российско-украинской границе действуют 145 местных пунктов пропуска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама